Новости портала

Правительство Москвы компенсирует часть затрат компаний МСП на участие в выставках (ДОПОЛНЕНО)

Правительство Москвы компенсирует часть затрат компаний МСП на участие в выставках (ДОПОЛНЕНО)

27 мая 2020, 08:30
Рубрика: Новости портала
Метки: МСП, МОСКВА, ВЫСТАВКИ, CABEX, КОМПЕНСАЦИЯ
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 9 мин
2131

Новость обновлена 28 мая 2020 года: Официальный представитель ГБУ «Малый бизнес Москвы» (mbm.mos.ru) уточнил, что субсидии выделяются только по проведенным выставкам. Программа не подразумевает компенсацию за выставки, которые были перенесены.


Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы выделит субсидии субъектам малого и среднего бизнеса на компенсацию части затрат, связанных с продвижением товаров собственного производства, выполняемых ими работ и оказываемых услуг. Компенсация по выставкам будет выделяться согласно специальному перечню: в нем перечислено более 400 мероприятий, участие в которых будет возмещено выбранным компаниям за счет субсидий. В списке присутствует и главная отраслевая выставка кабельной промышленности Cabex-2020. Однако, не все так просто. Разбираемся, что необходимо сделать для получения выплат и в каком объеме они могут быть получены.

Приказ Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы от 26.03.2020 «Об утверждении перечня и критериев соответствия конгрессно-выставочных мероприятий», в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18 апреля 2018 г. № 343-ПП, определил два критерия соответствия мероприятий для возможности получения субсидий: наличие знаков Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI) или наличие знака Российского Союза выставок и ярмарок. В документе также перечислен список свыше 400 деловых событий: предприятия малого и среднего предпринимательства, участвующие в них, могут получить соответствующие субсидии. Кроме Cabex, в перечне присутствуют также выставки НЕФТЕГАЗ, Нефть и газ (MIOGE), ПМЭФ, Релейная защита и автоматика, СВЯЗЬ, ТЕХНОФОРУМ, ЭЛЕКТРО, Энергетика и Электротехника и многие другие. С полным списком вы можете ознакомиться в документе, представленном ниже.

Обращаем внимание, что прием заявок на получение субсидии осуществляется до 1 июня 2020 года! 

Субсидии на компенсацию затрат выделяются только на те услуги, которые имеют подписанные Акты о выполненных работах. В случае с перенесенными выставками (вроде Cabex), на субсидирование могут заявить только те компании МСП, которые производили застройку самостоятельно, при участии подрядчика и имеют закрытые и подписанные Акты.

Субъекты МСП, осуществляющие основной вид деятельности, не относящийся к торговой, агентской и посреднической деятельности, могут подать заявку в электронной форме следующими способами:

 

1. Через портал mbm.mos.ru (где также осуществляется предварительная консультация):

  • Заявка на возмещение расходов, связанных с участием в одном или нескольких конгрессно-выставочных мероприятиях, включая затраты на оплату регистрационного взноса, застройку и оборудование стенда, монтажно-демонтажные услуги, услуги по организации подключений к инженерным сетям выставочного комплекса, а также аренду выставочной площади;
  • Заявка на возмещение расходов, связанных с оплатой услуг по продвижению товаров, работ и услуг на торговых площадках по продажам товаров, работ и услуг в сети Интернет.

 

2. Через сайт Информационной системы развития предпринимательства и промышленности.

 

Важно отметить, что максимальный размер субсидии не может превышать 50% от общего объема документально подтвержденных затрат субъекта МСП. Также существуют общие лимиты по категориям:

– 350 тыс. рублей: на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проведенных на территории Российской Федерации, прошедших не ранее 1 января 2019 года;

– 700 тыс. рублей: на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, проведенных за пределами территории Российской Федерации, прошедших не ранее 1 января 2019 года;

 

Для получения субсидии также необходимо соблюсти ряд следующих условий:

  1. Участие субъекта МСП в конгрессно-выставочных мероприятиях, и(или) продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках, сервисах по доставке продуктов питания в сети Интернет, включенных в перечень, утвержденный Департаментом, либо соответствующих установленным Департаментом критериям.
  2. Регистрация субъекта МСП в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.
  3. Регистрация субъекта МСП в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя не ранее чем за 6 месяцев до дня подачи заявки на предоставление субсидии.
  4. Соответствие субъекта МСП требованиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
  5. Участие субъекта МСП в соответствующих конгрессно-выставочных мероприятиях, прошедших не ранее 1 января 2019 года и(или) продвижение товаров, работ, услуг на торговых площадках, сервисах по доставке продуктов питания в сети Интернет, размещенных не ранее 1 января 2020 года.
  6. Отсутствие у субъекта МСП действующего договора о предоставлении средств из бюджета города Москвы на те же цели, на которые предоставляется субсидия, на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки на предоставление субсидии.
  7. Отсутствие проведения в отношении субъекта МСП процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.
  8. Отсутствие нарушений субъектом МСП обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидий из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки на предоставление субсидии (в случае заключения субъектом МСП указанных договоров).
  9. Субъект МСП не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.
  10. Осуществление субъектом МСП основного вида экономической деятельности, не относящегося к торговой, агентской и посреднической деятельности.

 

Важные документы:

Извещение о проведении отбора

Примерная форма договора о предоставлении субсидии

Приказ о проведении отбора

Приказ о внесении изменений в Приказ о проведении отбора

 

Источник: официальный сайт Мэра Москвы

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели!
+