Инновации (разработки)

Новая экспериментальная линия “RH-W” компании Rosendahl

Новая экспериментальная линия “RH-W” компании Rosendahl

4 июня 2020, 09:02
Рубрика: Инновации
Метки: РОЗЕНДАЛЬ, Rosendahl
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
675

Компания Rosendahl сообщает о том, что новая линия формования металла и сварки “RH-W” для производства кабелей высокого и сверхвысокого напряжения установлена и готова к проведению экспериментальной эксплуатации. В последние месяцы были произведены существенные усовершенствования, касающиеся сварочного блока и параметров системы. Линия “RH-W” общей длиной 42 м доступна для обзора в Технологическом центре специального назначения компании Rosendahl в г. Пишельсдорф (Pischelsdorf) в Австрии. Здесь организуются различные тренинги, посещения потребителей и производятся дальнейшие разработки. В связи с тем, что в настоящее время из-за коронавируса действуют ограничения в отношении деловых поездок, линия будет оставаться действующей, по крайней мере, до конца 2020 года.

Что именно делает линия формования металлической ленты и сварки RH-W? В нескольких словах можно сказать, что на ней осуществляется непрерывный процесс формования и сварки кабелей высокого и сверхвысокого напряжения гофрированного или гладкого профиля, включая мониторинг всех параметров системы. Недавно компания Rosendahl приобрела активы у компании Weber+Scher, лидера рынка в области формования и сварки металлической ленты. Было очень важно интегрировать самое современное технологическое решение в линию RH-W. Эта экспериментальная линия является первым примером совместного использования практического опыта и профессиональных знаний двух компаний. Термин «непрерывный» относится к сварке. Сварочные электроды меняются, если необходимо. Пока один сваривает, другой можно заменить или отремонтировать. Непрерывное производство критически важно для обеспечения эффективного производственного потока, и это усовершенствование подняло производственный процесс на новый уровень. Эту линию не нужно останавливать, производственный процесс продолжается без перебоев и простоев.

Кабель какого диаметра способна производить эта линия? На линии RH-W на кабели высокого и сверхвысокого напряжения накладывается оболочка диаметром до 200 мм. Производство такого кабеля – очень сложный и ответственный процесс, так как кабель, с одной стороны, тяжёлый и большого диаметра, а, с другой стороны, он должен отвечать определённым требованиям, таким как, например, высокая стойкость к боковому давлению, что достигается гофрировкой. Для изготовления металлической оболочки преимущественно используются медные, алюминиевые ленты и ленты из нержавеющей стали. Для кого эта линия может представлять интерес? Главным образом, для каждого производителя кабелей высокого или сверхвысокого напряжения, желающего получить основные процессы (формование, сварка и экструзия) из одного источника. В этом случае все процессы на линии безукоризненно координируются и оптимизируются. Испытательная линия компании Rosendahl не включает заключительный процесс экструзии из-за ограничений по размерам площади в Технологическом центре. Линию можно будет увидеть и протестировать до конца 2020 года. Желающие получить больше информации о работе линии или организовать демонстрацию линии в живом пространстве или дистанционно, могут обратиться в компанию Rosendahl.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+