Инновации (разработки)

Новые кабельные барабаны, изготовленные из кабельных отходов по технологии замкнутого цикла

Новые кабельные барабаны, изготовленные из кабельных отходов по технологии замкнутого цикла

25 июня 2020, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Axjo AB
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1347

Известная своими инновационными решениями в области производства пластмасс шведская компания Axjo AB, которая является первым производителем упаковочных продуктов для кабельной отрасли, начала использовать большую часть переработанного сшитого полиэтилена из кабельных отходов при производстве кабельных барабанов.

Силовые кабели составляют основу энергетических систем во всём мире и принципиально важны для ускорения перехода на возобновляемую энергию. Курс на экологически безопасное и рассчитанное на долгосрочную перспективу устойчивое развитие кабельной отрасли становится жизненно необходимым. Компания Axjo AB – один из крупнейших производителей упаковки для кабельной промышленности, уделяющая большое внимание продуктам, изготовленным на 100% из переработанных материалов, в частности, из переработанного сшитого полиэтилена, полученного из отходов силовых кабелей. В течение последних двух лет компания Axjo AB совместно с компаниями NKT, Borealis и Swerea IVF разработала процесс, в котором сшитый полиэтилен восстанавливается для повторного использования – производства новых кабельных барабанов. Компания Axjo AB производит кабельные барабаны из переработанных материалов с 2003 года. Однако в последние пять лет компания инвестировала очень большие ресурсы в собственное производство нестандартных материалов с учётом конкретных особенностей и потребностей своих клиентов. Следующий этап предпринимаемой компанией стратегии – это возможность совместно с компанией NKT использовать остающиеся от производства отходы, которые в противном случае так и остались бы отходами. Анализ продуктов из переработанных отходов уже показал очень хорошие результаты с точки зрения их срока службы, но возможность самостоятельно перерабатывать сшитый полиэтилен даёт как экономические преимущества, так и сокращение выбросов CO2 (примерно 2 тонны CO2 на каждую тонну переработанного сшитого полиэтилена).

В 2019 году компания Axjo AB разработала новую матрицу для продуктов компании, выпускаемых в соответствии с концепцией «Greenology». Это новый подход, при котором компания оказывает своим потребителям помощь в выборе правильных упаковочных продуктов, концентрируя внимание на качестве, области применения и экологическом факторе воздействия на окружающую среду. Когда потребители способны выбрать оптимизированный для транспортных перевозок упаковочный продукт, вес которого значительно снижен (до 50%), а также полностью произведен из полученных в результате переработки материалов, они получают возможность значительно уменьшить вредное воздействие на окружающую среду в результате своей производственной деятельности.

В 2020 году группа компаний Axjo Group представит эту новую концепцию Greenology, которая показывает, как платформа разработки новых продуктов обеспечивает потребителям преимущества благодаря переработке замкнутого цикла, так называемой круговой экономике с многооборотным использованием продукции и конструкциям из моно-материала. Кроме того, планируется продемонстрировать рынку кабелей и проводов, как клиенты компании Axjo могут перерабатывать свои кабельные барабаны, используя приложение от родственной компании Drumsters. Axjo Group ежегодно потребляет более 15 000 тонн переработанных пластмасс, изготавливая более 14 миллионов катушек и барабанов различных странах мира. Компания Axjo AB намеревается стать абсолютно экологически безопасной (добиться статуса «углеродно нейтральная») уже в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели!
+