Инновации (разработки)

Новый кабель для передачи данных Draka UC HOME Cat.7 с повышенной противопожарной защитой для безопасности "умных" домов

Новый кабель для передачи данных Draka UC HOME Cat.7 с повышенной противопожарной защитой для безопасности умных домов

8 июля 2020, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1519

Подразделение BU Multimedia Solutions (MMS) компании Prysmian Group предлагает новый кабель для передачи данных в жилых объектах, который отвечает всем требованиям противопожарной защиты класса Cca s1a d1 a1, содержащимся в Регламенте на строительную продукцию (CPR) и действующим на всей территории Европы.

Кабель типа Draka UC HOME Cat.7 SS26 S/FTP Cca характеризуется очень низким уровнем выделения дыма и коррозионно-активных газов, отводом остаточного тепловыделения и сниженным распространением пламени, уменьшенным образованием кислотных соединений и горящих капель. Высокая огнестойкость компактного кабеля с медными жилами оптимальной конструкции, рассчитанного на скорость передачи данных 10 Гб/с, гарантирует повышенную защиту в случае возникновения пожара в здании.

Согласно статистике, примерно 400 человек погибают в Германии ежегодно во время пожаров в жилых помещениях. Около 92 процентов этих смертей являются следствием эффектов токсичных газов или дыма, а не самого огня. У людей в горящих домах есть всего лишь около трёх минут для того, чтобы безопасно покинуть здание. В конце этого периода образование токсичных дымов и газов распространяется настолько быстро, что густое облако токсичных газообразных продуктов горения снижает видимость, препятствуя проходу к запасным пожарным выходам. В то же время спасательным службам становится всё труднее осуществлять эвакуацию людей из горящего здания.

Как отмечает г-н Зорак Борчич (Zoran Borcic), управляющий выпуском новой кабельной продукции подразделения BU Multimedia Solutions компании Prysmian Group, поскольку остаётся всего лишь несколько минут для очистки здания, динамика горения и дымообразования строительных материалов имеют решающее значение, а к этим материалам, прежде всего, относятся кабели и провода. Стандарт EN 50399 на испытания по определению характеристик огнестойкости кабелей точно устанавливает эти критерии. В рамках действующего в Европе Регламента на строительную продукцию (CPR) этот стандарт включает систему классификации строительных продуктов в соответствии с их поведением в случае пожара.

Для повышения защиты людей и животных от пожаров в жилых зданиях кабель типа Draka UC HOME Cat.7 разработан с целью обеспечения наиболее оптимальных свойств пожаробезопасности. Новый кабель для использования в «умных» домах соответствует всем требованиям необходимой противопожарной защиты класса Cca s1a d1 a1.

Оптимизированный в отношении занимаемого пространства, обладающий низким уровнем дымовыделения, отводом остаточного тепловыделения, ограниченным распространением пламени и низким уровнем выделения коррозионно-активных газов кабель DRAKA UC HOME Cat.7 SS26 S/FTP LSHF вносит существенный вклад в профилактическую защиту от пожаров. Кабель со скоростью передачи 10 Гб/с занимает меньшее пространство в кабельном канале, чем стандартные кабели, и рассчитан на 30 процентов меньший радиус изгиба. Максимальная строительная длина очень лёгкого и компактного кабеля с медными жилами составляет 60 метров. Этот кабель даёт возможность гибкого использования пространства, не требует адаптеров и гарантирует высокую эффективность при подаче электропитания по сети Ethernet.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+