За рубежом

Прокладка новой подводной линии электропередачи под Бостонской бухтой

Прокладка новой подводной линии электропередачи под Бостонской бухтой

10 июля 2020, 08:59
Рубрика: За рубежом
Метки: США
Отрасль: Телекоммуникация (связь) Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
346

Компания Black & Veatch предоставила инженерный расчёт и техническую поддержку для того, чтобы стала возможной прокладка новой подводной линии электропередачи во время реализации проекта улучшения навигации для глубокосидящих судов в Бостонской бухте.

Линия обеспечивает передачу мощности ко второй по величине водоочистной станции водоснабжения в США. Эти работы проводились по заказу компании Harbor Electric Energy Co. в рамках более крупного проекта по выводу из эксплуатации, изъятию и замене существующего электрического кабеля длиной 4,1 мили (6,6 км), который проложен от подстанции в Южном Бостоне (South Boston K-Street Substation) до станции очистки воды на полуострове Дир-Айленд Массачусетского управления по водным ресурсам (Massachusetts Water Resources Authority’s - MWRA). Этот проект, в свою очередь, является частью более крупного проекта стоимостью 123 миллионов долларов США по выемке грунта и расширению контейнерного терминала Конли (Conley Terminal) в порту Бостона, реализуемого в настоящее время. Проект улучшения навигации для глубокосидящих судов в Бостонской бухте (Boston Harbor Deep Draft Navigation Improvement Project - BHDDNIP) предусматривает углубление четырёх судоходных каналов и соседних участков гавани для того, чтобы сюда могли заходить крупные суда с большой осадкой и контейнерные суда.

В 1990 году для обслуживания станции очистки сточных вод был проложен подводный кабель, но не были соблюдены требования в отношении глубины, установленные в разрешении, выданном Инженерным корпусом вооружённых сил США (U.S. Army Corps of Engineers). В результате предполагаемые работы по углублению бухты могли бы стать опасными и привести к повреждению оборудования. Кроме того, кабель должен был быть изъят и повторно проложен на требуемой глубине. При проведении подводных работ требовалось проложить 16500 футов (5 километров) в пересчёте на цепь 115-кВ трёхжильного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена под Бостонской бухтой на восток к Дир-Айленду и станции MWRA.

Инженерный корпус вооружённых сил США и Массачусетское портовое управление (Massachusetts Port Authority) подали иск против Массачусетского управления по водным ресурсам и компании Eversource, которая проложила кабель.

В июле 2017 года Департамент юстиции США достиг соглашения со сторонами судебного процесса, в результате было разрешено продолжать реализацию проекта по углублению бухты. Работы по замене кабеля производились как под землёй, так и под водой. Наземная часть этого проекта предусматривала прокладку примерно 8700 футов (8 километров) 115-кВ одножильного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена под Бостоном от подстанции K-Street Substation до точки примерно в 500 футах (152 метра) от канала. При прокладке новой линии под бухтой на глубине 140 футов (42,7 метров) использовали установку горизонтально-направленного бурения для того, чтобы пробурить точки входа в воду и под судоходным каналом, а также плавучий гидравлический кабелеукладчик для того, чтобы углубить кабельную линию вдоль мелководных участков.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+