Мероприятия

Состоялся очередной выпуск магистрантов ИГУЭ, прошедших обучение по программам Системного оператора

Состоялся очередной выпуск магистрантов ИГУЭ, прошедших обучение по программам Системного оператора

13 июля 2020, 11:30
Рубрика: Мероприятия
Метки: СО ЕЭС, ОБРАЗОВАНИЕ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
414

СО ЕЭС, образование

СО ЕЭС, образование

СО ЕЭС, образование

В Ивановском государственном энергетическом университете (ИГУЭ) состоялся выпуск магистрантов, прошедших подготовку по специализированным программам Системного оператора «Оперативно-диспетчерское управление электроэнергетическими системами» и «Релейная защита и автоматика электроэнергетических систем».

В ходе обучения 12 участников программы прошли стажировки и преддипломную практику на базе филиалов АО «СО ЕЭС» – региональных диспетчерских управлений, выполнили выпускные квалификационные работы (ВКР) по тематике, предусматривающей решение актуальных задач для различных диспетчерских центров Системного оператора. Все выпускники-магистры включены в состав кадрового резерва компании.

На последнем этапе обучения в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции занятия по специализированным программам, а также сдача зачетов и экзаменов проводились с использованием дистанционных образовательных технологий. В режиме видеоконференции осуществлялась и защита магистрантами ВКР, во время которой все выпускники показали хорошую теоретическую и практическую подготовку, необходимую для работы в технологических службах Системного оператора, и получили оценку «отлично».

«Выпускники ИГЭУ востребованы не только в филиалах операционной зоны Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Центра, они работают и в других операционных зонах Системного оператора. ИГЭУ – один из ведущих энерговузов, это сильный педагогический коллектив, серьезная материально-техническая база, хорошие традиции и отличные результаты выпускников. Студенты, прошедшие обучение по специализированным программам подготовки в ИГЭУ, имеют глубокую теоретическую и практическую подготовку и получают дополнительные возможности для карьерного роста в Системном операторе», – отметил Генеральный директор Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра Сергей Сюткин.

Подготовка студентов ИГЭУ по специализированным программам проводится с 2008 года в рамках Концепции взаимодействия АО «СО ЕЭС» с вузами, направленной на подготовку кадрового резерва для филиалов компании. Концепция предусматривает взаимодействие с ведущими российскими техническими вузами с целью помочь талантливым и перспективным студентам, желающим работать в сфере оперативно-диспетчерского управления, глубже узнать будущую профессию еще на этапе обучения.Для наибольшей эффективности подготовки к учебному процессу привлекаются сотрудники Системного оператора, которые проводят лекционные и практические занятия, выступают руководителями производственной практики и наставниками специалистов-стажеров.

Всего с 2008 года обучение по специализированным программам Системного оператора в ИГЭУ прошли более 120 студентов, большинство из которых работает в региональных диспетчерских центрах операционной зоны ОДУ Центра.

В АО «СО ЕЭС» работа с молодежью включена в Программу инновационного развития АО «СО ЕЭС» и входит в число приоритетных направлений деятельности компании. Подготовка кадрового резерва из числа интеллектуальных, мотивированных на успешную и интересную работу студентов предусматривает комплекс мероприятий, начиная с выявления перспективных школьников с помощью образовательной системы «Школа – вуз – предприятие», которую Системный оператор реализует совместно с Фондом «Надежная смена», и заканчивая трудоустройством в АО «СО ЕЭС» выпускников профильных вузов после прохождения целевой специализированной подготовки.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно