Инвестиции (проекты)

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство нового аэропорта в камчатском селе Соболево начнут в 2021 году

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство нового аэропорта в камчатском селе Соболево начнут в 2021 году

27 июля 2020, 11:30
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА, ДОРОГИ
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
407

Аэропорт в селе Соболево Камчатского края реконструируют на средства федерального бюджета для повышения транспортной доступности Соболевского района, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник. Отмечается, что работу начнутся летом 2021 года. Будет реконструирована взлетно-посадочная полоса и построено новое здание аэровокзального комплекса.

"Раньше наш аэропорт был запасным для северов. У нас было всё необходимое освещение, и мы могли принимать самолеты даже ночью. Сейчас аэропорт работает раз в неделю. Еще 30 лет назад после пожара в неприспособленное здание административного корпуса перевели кассу и зал ожидания аэропорта. Уже лет 10 мы бьемся за эту реконструкцию", - цитирует пресс-служба слова главы района Василия Куркина.

Сейчас наземное сообщение района с Петропавловском-Камчатским есть только по технологической автодороге вдоль трассы газопровода, который принадлежит "Газпрому". На дороге действует пропускная система, она "вызывает ряд нареканий со стороны жителей района, автотрасса не всегда доступна для проезда ".

По предварительным расчетам, стоимость строительства новой автодороги обойдется в 50 млрд рублей.

Жители района на встречах с главой региона транспортную доступность назвали основной проблемой. Соболевский район расположен на западном побережье Камчатки, почти в 400 км от Петропавловска-Камчатского. Район состоит из трех сел - Соболево, Крутогорово и Устьевое, в которых проживают более 2 тыс. человек.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в конце июня поручил правительству в трехмесячный срок утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. В соответствии с указом президента, в национальной программе должно быть предусмотрено ускорение экономического роста Дальнего Востока, в том числе за счет экспортно-ориентированных отраслей экономики, а также нефтегазохимии, авиа- и судостроения, сельского хозяйства, лесопереработки, промышленности, рыболовства, транспорта. Кроме того, должны быть предусмотрены и такие направления, как логистика, туризм, образование и здравоохранение.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: interfax-russia.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+