Глава РусГидро Николай Шульгинов встретился с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым

30 сентября 2020, 09:00 817 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ПАО "РусГидро"

Вчера в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления – Генерального директора РусГидро Николая Шульгинова с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым.

В начале встречи Казбек Коков поблагодарил руководство РусГидро за поддержку, оказанную системе здравоохранения республики в борьбе с коронавирусной инфекцией. В апреле текущего года компания выделила пять миллионов рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также медикаментов для госпиталей особо опасных инфекций.

Основной темой обсуждения стали перспективы развития гидроэнергетики в регионе, в частности, обсуждены планы по строительству малых ГЭС по договорам поставки мощности ВИЭ.

Общая мощность расположенных в Кабардино-Балкарской Республике  гидроэлектростанций составляет 198,1 МВт, из которых 73 МВт – мощность малых ГЭС, включая Верхнебалкарскую МГЭС, введенную в эксплуатацию в июне этого года. В состав Кабардино-Балкарского филиала РусГидро входит уникальная Баксанская ГЭС, введенная в эксплуатацию еще по плану ГОЭЛРО и являющаяся одной из старейших станций России.

Обсудить на форуме

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+