Полная замена фонарей и подсветка зданий. В Благовещенске разворачивается гигантская работа по уличному освещению

13 октября 2020, 11:15 571 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: amur.life

Монтаж системы освещения по улице Калинина в Благовещенске мэр города пообещал завершить к концу октября. В долгосрочной программе модернизации освещения в городе планируется заменить все светильники, а провода от фонарных столбов убрать под землю.

Недостаточное уличное освещение мэр Благовещенска объяснил ремонтными работами на городских улицах. На протяжении Калинина, Воронкова, Ленина и других участках при монтаже системы провода со столбов будут убирать под землю.

«Губернатором поставлена задача – убрать провода между опорами, поскольку велик риск обрывов при сильном ветре, да и выглядят эти "клубки" и "гроздья" совсем непрезентабельно, – пояснил Олег Имамеев в своем Инстаграме. – И с этого года при ремонте улицы убираем провода в землю в специальные кабель-каналы. Это и Калинина на всем протяжении, и Воронкова, и Ленина, и некоторые другие участки. С этим связаны, конечно, неудобства, особенно сейчас, когда световой день стал короче и наружного освещения явно не хватает. Участки засвечиваем по мере готовности. Например, фонари по улице Калинина от Тенистой до Октябрьской уже подключены. До конца октября должны быть завершены все работы».

Так же мэр города рассказал о предстоящей модернизацией городского освещения, которая пройдет в рамках концессионного соглашения с частной компанией.

«Для города это полная замена всех фонарей на энергоэффективные современные LED-светильники, художественная подсветка зданий, замена почти 4 тысяч опор, продолжение начатой нами работы по обустройству подземной кабельной канализации на центральных улицах», – отметил Олег Имамеев.

Глава города сообщил, что основной объем работ по освещению центральной части города намерены завершить в ближайшие три года. Всего в городе будет установлено 14 964 светильников и заменят 284,6 километров сетей.

С 2021 по 2023 годы в Благовещенске заменят 3 495 опор освещения и обустроят 44,7 километров подземной кабельной канализации. В 2021 году в Благовещенске появится 10,5 тысячи современных LED-светильников.


Фото: Instagram*.com/o.g.imameev

* Instagram запрещенная организация на территории РФ в соответствии с ФЗ № 272-ФЗ от 4 марта 2022 года
Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Контракты
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+