Инновации (разработки)

Синхронизированное центрирование с помощью рентгеновской технологии на наклонной линии непрерывной вулканизации

Синхронизированное центрирование с помощью рентгеновской технологии на наклонной линии непрерывной вулканизации

14 октября 2020, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Hellenic Cables
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

Время чтения ≈ 5 мин
557

Для того чтобы помочь компании Hellenic Cables S.A. быстрее запускать производство с намного меньшим количеством отходов, компания Maillefer предложила решение с использованием рентгеновской сканирующей установки.

Для производителей кабелей высокого и сверхвысокого напряжения, таких как компания Hellenic Cables,  обещание ускоренного создания новых производств способно привести к значительной экономии. Как избежать трудоёмкой и утомительной процедуры центрирования в режиме offline и интегрировать её непосредственно в экструзионную линию? Ответом является синхронизированное центрирование с помощью рентгеновского сканера. Компания Hellenic Cables S.A., производитель подводных кабелей в Греции, входит в группу компаний Cablel Hellenic Cables Group. Это известные поставщики высокотехнологичных кабельных продуктов, а также комплексных проектов «под ключ», как в энергетическом, так и в телекоммуникационном секторах. Подводные кабели и их прокладка – их специализация.

Типичная процедура центрирования зависит от умений оператора и основана на использовании одного единственного рентгеновского сканирующего устройства, расположенного после экструзионной головки. На основании разницы центрирования между результатами измерения, полученными на горячем конце технологической линии, и теми, которые были получены offline на кабеле с полностью вулканизированной изоляцией, учитывая провисание кабеля, оператор может произвести необходимые регулировки. 

Как подтверждает инженер-технолог завода по производству подводных кабелей Hellenic Cables, на наклонной линии непрерывной вулканизации можно изготавливать кабели на напряжение до 525 кВ. Но процедура центрирования становится более сложной, когда производятся кабели более высокого напряжения, даже при наличии функций термообработки на входе (Entry Heat Treatment) и вращения проводника. Берутся образцы от больших длин кабеля на барабанах, выполняются измерения в режиме offline, затем возвращаются к центрированию для того, чтобы произвести необходимые регулировки и повторить процедуру заново до достижения требуемого качества кабеля.  

Для того чтобы помочь компании Hellenic Cables быстро запустить производство с меньшим количеством отходов, компания Maillefer установила на линии сдвоенное рентгеновское сканирующее устройство. Первый сканер расположен после экструзионной головки, а второй установлен на холодном конце после концевой заделки.

Конструкция и алгоритмы системы компенсируют эффект вращения и расстояние между двумя устройствами. Управляемый с использованием машинного зрения второй сканер автоматически поворачивается в правильное положение. Изображения комбинируются и накладываются друг на друга для создания полноценной картины для оператора. В результате синхронизированные рентгеновские установки дают возможность увидеть окончательную концентричность изоляции в режиме реального времени и с той же ориентацией, что и концентричность, увиденная на горячем конце. Сравнивая наложенные друг на друга изображения, операторы легко определяют наличие смещения изоляционного слоя для того, чтобы ввести поправку на провисание. Особенно при запуске линии время, необходимое для центрирования, заметно сокращается. Это путь к уменьшению количества отходов, а дополнительное преимущество также состоит в том, что даже неопытные операторы могут улучшить качество кабеля, относящееся к его размерам.

Эксплуатация наклонной линии непрерывной вулканизации компании Hellenic Cables существенно упростилась, процедура центрирования происходит без особых усилий, сокращается количество отходов производства. Возможности линии расширились: можно выпускать различные конструкции кабелей без использования дорогостоящих материалов, обладающих низкой способностью к провисанию (стеканию). Такие мощные средства дают возможность осуществлять производство с малыми допустимыми отклонениями, при котором оптимизированы номинальные и минимальные значения толщины изоляции. Центрирование с помощью синхронизированных рентгеновских устройств становится экономичным и эффективным решением для производства кабелей высокого и сверхвысокого напряжения на наклонной линии непрерывной вулканизации.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Shirokov - Кабель ГОСТ
+