Компании

Сергей Штепа подписал Соглашение с ПАО "Газпром" и Правительством Астраханской области

Сергей Штепа подписал Соглашение с ПАО Газпром и Правительством Астраханской области

12 ноября 2020, 10:55
Рубрика: Компании
Метки: МЕТАКЛЭЙ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: АО "МЕТАКЛЭЙ"

Обсуждают на форуме (2)

Время чтения ≈ 3 мин
1066

МЕТАКЛЭЙ

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор ООО «Каспийская инновационная компания» Сергей Штепа заключили Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по созданию в регионе газохимического комплекса (ГХК) по производству пластиков.

В соответствии с документом «Каспийская инновационная компания» построит мощности по производству пластиков, а также научно-исследовательский центр по разработке новых пластиков и полимерных композиционных материалов. Сырьем для ГХК станет этановая фракция – она будет извлекаться из природного газа на мощностях Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Получение этана из природного газа будет организовано в регионе впервые. Для этого «Газпром», синхронно со строительством ГХК, проведет реконструкцию технологических установок АГПЗ. Правительство региона, в свою очередь, окажет компаниям содействие в решении земельных вопросов, получении необходимых разрешений и согласований для успешной реализации проекта.

Алексей Миллер и Сергей Штепа также подписали предварительный договор поставки этановой фракции между «Газпромом» и «Каспийской инновационной компанией». Документ фиксирует основные условия поставок этановой фракции на Астраханский ГХК. С реализацией проекта в Астраханской области будет создано конкурентоспособное производство пластиков, а также производство водорода, появятся дополнительные возможности для развития промышленного потенциала региона.

АО «МЕТАКЛЭЙ» – известный российских производитель полимерных компаундов для многих отраслей промышленности: производства газопроводных труб, кабельной промышленности, железнодорожного транспорта, строительства, автомобилестроения и других. Для кабельной промышленности АО «МЕТАКЛЭЙ» реализует полиэтиленовые композиты для изоляции кабельных изделий. Материалы 153-10К, 271-274К, силанольносшиваемый полиэтилен для проводов типа СИП и СИПн, ЭПР силанольносшиваемые композиции для кабелей специального назначения. Данные композиции разработаны ведущими техническими специалистами по полиолефинам. Компания оказывает полную техническую поддержку при опытно-промышленных испытаниях своих материалов и сопровождает техническую поддержку потребителя при сотрудничестве. 

В составе компании ведет свою деятельность ООО «МЕТАКЛЭЙ Исследования и Разработки» (МИиР) – научный центр в области полимерных композиционных материалов. Компания МИиР реализовала несколько успешных НИР и НИОКР для институтов и коммерческих предприятий по всей России. Сердце МИиР – это передовая научная лаборатория. Её комплекс современных машин и приборов позволяет проводить исследования от микроуровня до выпуска опытных партий в сотни килограммов. Лаборатория создана по международным стандартам и имеет аттестаты аккредитации независимого испытательного центра по ИСО 17025 и Системе Менеджмента Качества ИСО 9001. 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: АО "МЕТАКЛЭЙ"

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable.Ru
+