Инновации (разработки)

Компания igus вступает в ассоциацию PROFIBUS & PROFINET International (PI)

Компания igus вступает в ассоциацию PROFIBUS & PROFINET International (PI)

16 ноября 2020, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: igus
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
576

Компания igus присоединилась к крупнейшей в мире организации в области автоматизации для продвижения исследований технологии Profinet в динамических областях применения.

Целью ассоциации PROFIBUS & PROFINET International (PI), имеющей 1700 членов в разных странах мира, является постоянное развитие технологий Profibus и Profinet, двух самых важных технологий в современной автоматизации.

Компания igus, штаб-квартира которой находится в г. Нортгемптон (Northampton), освоила технологию Profinet и разработала серию кабелей chainflex из девяти различных типов Profinet-кабелей, специально предназначенных для использования в условиях непрерывного движения в гибких энергетических кабель-каналах. 

Как отметил г-н Джон Баркер (John Barker), руководитель товарного направления в компании igus, технология Profinet исключительно важна для динамических приложений, поэтому вступление глобального кабельного производителя в ассоциацию PI имеет большое значение. Компания igus стремится и далее стимулировать продвижение этой технологии, предлагая своим потребителям эффективные кабельные решения, удовлетворяющие действующим и новым электротехническим требованиям.

Технология Profinet, самое широко распространённое в мире коммуникационное решение на основе Ethernet для промышленной автоматизации, обеспечивает явные преимущества: большие объёмы данных могут передаваться со скоростью до 100 МБ/с на основе Ethernet-протокола. Эта технология может оказаться проблематичной для стандартных кабелей, используемых в движущихся машинах, особенно в местах ограниченного пространства. По этой причине компания igus на протяжении уже более 25 лет специально разрабатывает кабели, пригодные для использования в энергетических кабель-каналах. Предлагаемые компанией гибкие кабели гарантированно сохраняют свои эксплуатационные характеристики, независимо от того, подвергаются ли они линейному перемещению или кручению. Потребители могут выбрать из девяти различных конструкций кабелей в зависимости от своих требований и окружающих условий эксплуатации. Кабели типа chainflex Profinet выпускаются компанией igus с оболочкой из четырёх видов материалов, они могут быть рассчитаны на четыре разных радиусов изгиба и два угла кручения.

Продуктовая линейка компании igus содержит решения для небольших пространств установки, высоких скоростей и движений в трёхмерном пространстве (до ±360 градусов/м на роботе или в свободном пространстве).

Все кабели типа chainflex производятся в соответствии с одинаковыми стандартами качества, любой длины и подвергаются всесторонним испытаниям в специально оборудованной испытательной лаборатории компании площадью 3800 квадратных метров. Так, например, кабель типа Profinet CFBUS.LB.060 выдерживает более 65 миллионов испытательных циклов при радиусе изгиба 63 мм.

Благодаря глубоким исследованиям и тщательным испытаниям кабели типа chainflex поставляются с уникальной 36-месячной гарантией. По специальному заказу они также могут поставляться полностью смонтированными и готовыми к использованию в гибких энергетических цепях (readycable), например, с круглыми разъёмами M12 Telegärtner.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable.Ru
+