Компании

Завод НПП Старлинк начал серийное производство облегченных самонесущих оптических кабелей

НПП Старлинк, получил декларации о соответствии на оптические многомодульные самонесущие облегченные кабели СЛ-ОКДМ (ТУ-3587-001-75276046-2017). Декларация опубликована на сайте компании. Испытания продукции проводились в испытательном центре ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС).

Оптические кабели типа СЛ-ОКДМ являются полностью диэлектрическими самонесущими кабелями, предназначенными для подвеса на опорах линий связи, контактной сети железных дорог и столбах уличного освещения. Растяжение на разрыв у кобеля такого типа может варьироваться от 4 до 25 кН.

 

 

Конструкция СЛ-ОКДМ состоит из центрального диэлектрического стеклопластикового прутка, вокруг которого скручены полимерные модули, содержащие до 24 оптических волокон (при необходимости добавляются кордели). Дополнительную стойкость на допустимую растягивающую нагрузку придают параллельно уложенные арамидные нити, а силиконовый герметик даёт дополнительную защиту от попадания влаги. Внешняя оболочка по умолчанию изготавливается из ультрафиолетостойкого полиэтилена высокой плотности, с допустимой температурой эксплуатации от -60 до +70°С.

Оптические характеристики ОК

Рабочий диапазон длин волн: 850- 1625 нм.

Коэффициент затухания одномодовых оптических волокон (ОВ):

  • на длине волны 1310 нм не превышает 0,35 дБ/км;
  • на длине волны 1550 нм не превышает 0,23 дБ/км;

Коэффициент затухания многомодовых ОВ:

  • на длине волны 850 нм не превышает 3,0 дБ/км;
  • на длине волны 1300 нм не превышает 0,7 дБ/км;

Преимущества СЛ-ОКДМ заключаются в том, что кабель является полностью диэлектрическим, имеет максимальную защиту от попадания влаги и дает возможность прокладки вдоль ЛЭП.

Срок службы кабеля составляет не менее 25 лет. Кабель имеет сертификаты пожарной безопасности и сертификат Таможенного союза.

НПП Старлинк прочно занимает свою позицию на рынке волоконно-оптического кабеля. Компания постоянно разрабатывает и внедряет новые разработки, на рынок выходят новые марки кабеля. Благодаря высокому качеству продукция НПП Старлинк была использована в таких крупных объектах как объекты проведения Олимпиады-2014 в Сочи и стадионы в регионах для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Ранее на RusCable.Ru мы публиковали информацию и о других разработках компании, а также интервью руководителя НПП Старлинк Антона Смирнова.

Где приобрести

Приобрести оптоволоконный кабель напрямую от производителя НПП Старлинк можно в филиалах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ростов-на-Дону, Ставрополе, Казани, Крыму, Симферополе, а так же оформить доставку или забрать самовывозом со склада.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно