Инновации (разработки)

Оптические кабели самого малого диаметра от Prysmian Group

Оптические кабели самого малого диаметра от Prysmian Group

28 декабря 2020, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: ОПТОВОЛОКНО, Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
957

Prysmian Group поставила свои новые оптические кабели для прокладки в микротрубках компании Stadtwerke Landau a.d. Isar (Германия), осуществляющей коммунальное обслуживание. Первая в мире прокладка оптических кабелей Sirocco Extreme с волокнами диаметром 180 мкм даст возможность большому числу домохозяйств в г. Ландау, Нижняя Бавария, пользоваться разнообразными услугами, получив доступ к сетям FTTx и 5G.   

Выпускаемые под маркой Sirocco Extreme кабели – это первые серийно производимые оптические кабели с волокнами диаметром 180 мкм, присутствующие в настоящее время на рынке. Кабели этой новой продуктовой линейки отличаются самым малым в мире диаметром, а также самой высокой плотностью волокон для микрокабелей. По сравнению с традиционными решениями, кабели Sirocco Extreme обеспечивают возможность более быстрой, экономически целесообразной и экологически безопасной прокладки.  Оптическое волокно диаметром 180 мкм полностью совместимо для сращивания с любым стандартным волокном. Кабели были проложены компанией NETTec GmbH.

Г-н Тони Бош (Toni Bosch), вице-президент подразделения  Telecom Solutions в Prysmian Group:

«Домашний офис, школьные занятия в режиме online и высокие уровни потокового видео во время пандемии Covid-19 привели к значительному увеличению интернет-трафика. Возрастающая цифровизация означает, что объёмы данных будут продолжать увеличиваться даже после пандемии. Высокопроизводительные, надёжные волоконно-оптические сети смогут сократить риск образования узких мест на пути передачи данных в будущем. Переломным  моментом для многих городов и населённых пунктов, когда происходит расширение их сетей, является стоимость. В существующих трубопроводах зачастую остаётся недостаточно пространства для дополнительного волокна, а увеличение объёма строительных работ означает увеличение расходов и перебои в связи. Для решения этой проблемы предлагается продуктовая линейка исключительно компактных и устойчивых к изгибу оптических кабелей  Sirocco Extreme».  

В кабелях Sirocco Extreme объединены технология  нечувствительных к изгибу волокон BendBrightXS и технология Pico-tube.

Используемый в г. Ландау-ан-дер-Изар миниатюрный кабель Sirocco Extreme с наружным диаметром 6,5 мм имеет 288 волокон. Плотность укладки 8,7 волокон на квадратный миллиметр обеспечивает возможность прокладки кабеля в микротрубке с внутренним диаметром 8 миллиметров. 

«Традиционные оптические кабели часто уже не могут поместиться в переполненной кабельной канализации. Это значит, что необходимо прокладывать новые  трубопроводы, что является дорогостоящим и трудоёмким процессом», говорит г-н Бош. «Благодаря разработанному компанией Prysmian оптическому волокну BendBrightXS 180µm и технологии Pico-Tube кабель Sirocco Extreme на 40% меньше, чем предыдущий миниатюрный кабель Sirocco. Компактная конструкция позволяет эффективно интегрировать этот кабель в существующие инфраструктуры. Плюс, прокладка методом задувки осуществляется легко и быстро, со скоростью 130 м/мин».  

Всё это даёт возможность управляющим проектами значительно сокращать общие расходы на расширение сети. Благодаря отсутствию масштабных подготовительных работ для создания новых каналов также сокращается потребление сырьевого материала, что делает проект экологически безопасным.  Кабели Sirocco Extreme поставляются с числом волокон от 96 до 522 и с наружным диаметром  от 4,5 до 7,5 миллиметров. Эти кабельные продукты соответствуют требованиям к оптическим и механическим характеристикам, установленным в международных стандартах. Гибкая технология BendBrightXS позволяет производителям разрабатывать кабельные решения, которые были невозможны в прошлом, но, тем не менее, были очень востребованы вследствие быстро меняющихся обстоятельств.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир Live
+