Представляем вашему вниманию второй выпуск новой рубрики «Интервью лидеров энергетики».
В выпусках рубрики публикуются интересные интервью основных действующих лиц отрасли как в России, так и за рубежом.
Данная рубрика является открытой, мы будем рады, если она станем инструментом обмена полезной обзорной информацией между членами нашего Сообщества.
Если у Вас есть интересные материалы – направляйте нам на адрес cigre@cigre.ru cо ссылкой на источник.
Все выпуски рубрики «Интервью лидеров энергетики» доступны по ссылке.
Материалы второго выпуска:
Интервью Георгия Петровича Кутового о состоянии и перспективах развития российской электроэнергетики
Кутовой Георгий Петрович, заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.
Интервью доступно по ссылке.
Видеообращение генерального директора Росатома А.Е. Лихачева
5 февраля 2021 года Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев записал очередное видеообращение к сотрудникам атомной отрасли.
Видеообращение доступно по ссылке.
Интервью министра энергетики и горной промышленности Сербии Петра Джокича о состоянии и развитии энергетического сектора
К 2050 году мир будет нуждаться в энергии на 80% больше, чем сегодня. Именно в этом кроется причина серьезной озабоченности и призыв к более ответственному поведению и развитию существующих источников энергии. О реализации политики, направленной на снижение выбросов и использование возобновляемых источников энергии, состоянии и развитии энергетического сектора Республики Сербской ЭПР рассказал министр энергетики и горной промышленности страны ПЕТР ДЖОКИЧ.
Материал доступен по ссылке.
Павел Сорокин: российская нефтегазохимия ждет 2,5-3 трлн. рублей инвестиций
В ближайшей перспективе развивающаяся в России отрасль нефтегазохимии может привлечь 2,5-3 трлн. рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе отраслевого форума «Химпром в деталях», который состоялся 9 декабря 2020 года.
По его словам, такая возможность появилась благодаря принятому в октябре 2020 года закону о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ), а также инвестиционного коэффициента, применяемого при определении размера обратного акциза на нефтяное сырье.
Материал доступен по ссылке.
Олег Баркин: экономическое преимущество сделает процесс проникновения ВИЭ в энергетику неизбежным
Экономическое преимущество ВИЭ, которое весьма скоро будет достигнуто, станет той каплей, которая сделает процесс проникновения ВИЭ в энергетику саморазвивающимся и неизбежным. Об этом заявил Член Правления – заместитель Председателя Правления Ассоциации «НП Совет рынка» Oлег Бapкин.
Он выступил на тематической сессии «Перспективы возобновляемой энергии» в рамках Российско-европейской конференции по климату, организованной Центром энергетики МШУ «Сколково» 4 декабря 2020 года.
Материал доступен по ссылке.
Евгений Грабчак: сейчас необходимо сформировать понимание, какой электроэнергетика должна стать к 2050 году
Сейчас необходимо сформировать понимание, какой электроэнергетика должна стать к 2050 году и что для этого предстоит сделать, т.е. вопрос, который стоит не только перед Минэнерго, но и перед отраслевым сообществом, – это долгосрочная стратегия развития отрасли.
Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак в ходе XIII научно-технической конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии».
Материал доступен по ссылке.
Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter