Новости портала

Дарья Тимофеева о Метален Arctic, полимере для Арктики и судостроения, разработках МЕТАКЛЭЙ, экспорте и устойчивом развитии

Дарья Тимофеева о Метален Arctic, полимере для Арктики и судостроения, разработках МЕТАКЛЭЙ, экспорте и устойчивом развитии

12 апреля 2021, 11:10
Рубрика: Новости портала
Метки: МЕТАКЛЭЙ, ПОЛИМЕРЫ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: АО "МЕТАКЛЭЙ"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
1291

В один из дней международной выставки Cabex 2021 гостьей открытой студии RusCable.Ru стала руководитель направления материалов для кабельной промышленности АО «МЕТАКЛЭЙ» Дарья Тимофеева. Производство компаундов для кабельной отрасли является одним из направлений деятельности компании. Мы поговорили с Дарьей о новинках и разработках, конкуренции на рынке компаундов и вызовах, с которыми сталкивается «МЕТАКЛЭЙ».

ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

Движение в сторону увеличения портфеля продуктов - это, безусловно, движение в сторону развития кабельного направления компании, но если говорить о других конкурентных преимуществах, то в чем они заключается?

Я думаю, что мы достигли уровня восприятия наших продуктов, компании МЕТАКЛЭЙ и команды кабельного направления на высоком уровне доверия и желания работать с нами. Мы не стоим на месте, хотя, признаться, рушить стереотипы было очень не просто и затратно по времени. С большинством клиентов мы вышли на ступень стратегического развития. Мы слышим клиентов, всегда готовы брать ответственность и развиваться. Ну и конечно МЕТАКЛЭЙ – это компания которая не жалеет ресурсов на развитие, обеспечена европейским парком экструдеров и двумя высококлассными лабораториями, одна из которых осуществляет в том числе и коммерческую деятельность по исследованию и созданию полимерных композиций. Сотрудничество с Prysmian Group в поставках оболочки для высоковольтных кабелей выше всех похвал. Ровно год прошел с момента официального пресс релиза.

Как АО «МЕТАКЛЭЙ» справился с вызовами 2020 г.?

Пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения, требовали оперативных решений и действий ото всех. Благодаря слаженным профессиональным действиям и грамотной работе, в том числе государственных структур, удалось не только обеспечить выпуск готовой продукции, но и реализацию проекта, который был инициирован в конце 2019 г. при поддержке Фонда Моногородов. В настоящее время ведутся разработки и испытания других продуктов, в том числе для кабельной отрасли. В рамках выставки «Химия 2020» АО «МЕТАКЛЭЙ» заняло 2-е место в первенстве Lean100. Как система бережливого производства помогает вам становится лучше? Ответ на этот вопрос не уложить в наше интервью. Если говорить какими то определениями, то это более жесткий контроль качества готовой продукции, увеличение финансовой ликвидности предприятия за счет минимизации отходов, глубокая автоматизация процессов и контроль эффективности. Это не бюрократия, которая тормозит процесс, а выстроенные и отточенные процессы для улучшения корпоративной деятельности внутри и как следствие более грамотное, экономически эффективное взаимоотношение с внешним миром.

Читайте полную версию интервью о Метален Arctic, полимере для Арктики и судостроения, разработках МЕТАКЛЭЙ, экспорте и устойчивом развитии

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - Кабель победы и план работы отрасли
+