Компании

Компания Outokumpu присоединяется к программе обширных исследований в поддержку курса на углеродную нейтральность

Компания Outokumpu присоединяется к программе обширных исследований в поддержку курса на углеродную нейтральность

15 апреля 2021, 09:00
Рубрика: Компании
Метки: Outokumpu, ФИНЛЯНДИЯ
Отрасль: Металлургия 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
498

Компания Outokumpu, член консорциума металлургических компаний и университетов в Финляндии, будет принимать участие в трёхлетней программе научных исследований для поддержки курса на углеродную нейтральность под названием Towards Carbon Neutral Metals (TOCANEM).

Этот научно-исследовательский проект является важным этапом в стратегическом плане развития компании Outokumpu в направлении углеродной нейтральности. Компания получит возможность изучать и разрабатывать технологии, необходимые для достижения амбициозных целей в области климатических показателей и для поддержки экологически безопасного и рассчитанного на долгосрочную перспективу развития. Программа направлена на поддержку фундаментальных исследований, необходимых для внедрения и разработки технологий, которые помогут компании Outokumpu сократить выбросы CO2 во всех непосредственных и косвенных сферах (прямые выбросы предприятий при производстве и косвенные при потреблении энергии). Работа в составе консорциума обеспечит возможность использования самых передовых научно-исследовательских ресурсов и позволит получить доступ к технологиям, выходящим за рамки сегодняшних возможностей компании.

Целью проекта TOCANEM является обеспечение перехода к производству в металлургической промышленности с нейтральным уровнем выбросов углерода в Финляндии, а также к установлению глобального лидерства в области инновационных процессов и новых технологических решений для углеродно-нейтрального производства.

Этот проект является одним из стратегических проектов Ассоциации финских производителей стали и металлов (Association of Finnish Steel and Metal Producers) и координируется Университетом Оулу (University of Oulu). Проект получил финансирование от Business Finland (общественная организация по финансированию инноваций и содействию торговле, путешествиям и инвестициям в Финляндии, возглавляемая Министерством занятости и экономики Финляндии).

Проект является частью реализации низкоуглеродных дорожных карт на национальном уровне и уровне ЕС. В Финляндии наибольший потенциал сокращения выбросов CO2 в промышленном секторе связан с производством металлов. Компания Outokumpu поставила перед своей собственной деятельностью амбициозные цели и планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Компания уже находится на пути к достижению своей краткосрочной цели сокращения на 20% к 2023 году.

Компания Outokumpu – мировой лидер в области производства нержавеющей стали. Основа бизнеса заключается в умении придавать нержавеющей стали любую форму, практически для любого конечного назначения. Нержавеющая сталь устойчива, долговечна и рассчитана на вечный срок службы. Потребители используют её для создания основных структур цивилизации и её самых известных достопримечательностей, а также изделий для домашнего хозяйства и различных отраслей промышленности.

В компании Outokumpu работают около 10 000 специалистов в более чем 30 странах, штаб-квартира находится в г. Хельсинки, Финляндия, а акции котируются на бирже Nasdaq Helsinki.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - Кабель победы и план работы отрасли
+