Компании

В Угличе запустили новое производство за 230 млн рублей

В Угличе запустили новое производство за 230 млн рублей

4 мая 2021, 12:00
Рубрика: Компании
Метки: УГЛИЧКАБЕЛЬ
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: Коммерсантъ

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
789

В Угличе Ярославской области ввели в эксплуатацию в работу новый цех по производству кабеля компании «Угличкабель», сообщает пресс-служба регионального правительства. Общие инвестиции в проект составили 230 млн руб., создано 30 рабочих мест.

По данным пресс-службы, в новом цехе будут производить инструментальные кабели для систем автоматики и контроля, в том числе огнестойкие, предназначенные для передачи аналоговых или цифровых сигналов в сфере измерения и управления технологическими процессами. Планируется выпускать две тыс. км кабеля в год, объем переработки меди составит 300 т в год.

«Рынок сбыта новой продукции – прежде всего нефтегазовая промышленность, химическая, лесотехническая промышленность и гражданское строительство»,— рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Брянцев.

ООО «Угличкабель» с 2019 года является участником нацпроекта «Производительность труда». На предприятии за полгода внедрили инструменты бережливого производства по изготовлению самонесущих изолированных проводов. В результате процесс изготовления продукции ускорен на 39%, запасы незавершенного производства и готовой продукции сократились на 49%, выработка увеличилась на 31%.

 

Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: Коммерсантъ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - Кабель победы и план работы отрасли
+