Инновации (разработки)

Точный контроль качества непосредственно на экструзионной линии – новое измерительное устройство для кабелей и труб

Точный контроль качества непосредственно на экструзионной линии – новое измерительное устройство для кабелей и труб

18 июня 2021, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: iiM AG
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 6 мин
926

Эффективность временных затрат, средства связи и короткие расстояния – это всего лишь немногие факторы, определяющие современное производство, оптимизация которого всегда связана с новыми проблемами для производителей. Новое автоматическое устройство для измерения толщины стенок и поперечного сечения AlphaOne из серии продуктов VisioCablePro® представляет собой отличное дополнение к проверенному на практике универсальному контрольно-измерительному устройству VCPX5, являясь экономически выгодной альтернативой, не допускающей ухудшения качества готового изделия.

По сравнению со своим «большим братом» типа VCPX5 устройство AlphaOne оснащено всего лишь одним полем изображений, в зависимости от диапазона наружных диаметров. Принцип, заложенный в этом устройстве, очень простой: на кабельном производственном предприятии различные промежуточные этапы производства, такие как изготовление изолированных токопроводящих жил и оболочек, осуществляются на разных экструзионных линиях, при этом диапазон диаметров кабелей, производимых на отдельной экструзионной линии, остаётся относительно постоянным. Учитывая это, устройство AlphaOne помещают непосредственно возле отдельных линий и, таким образом, сокращаются связанные с тратой времени расстояния, которые рабочие проходят при выполнении промежуточных испытаний. Кроме того, становится возможным более быстрое вмешательство в процесс при необходимости. Благодаря компактной и малогабаритной конструкции, а также очень приемлемой цене многочисленные измерительные устройства могут быть размещены на каждой производственной линии на заводе.

Как и все продукты серии VisioCablePro®, устройство AlphaOne также строго соответствует важным международным стандартам (например, IEC 60811, LV112, ICEA S-94-649-2013), и поэтому легко удовлетворяет всем требованиям при использовании нового программного обеспечения VELOX для измерения геометрических параметров кабеля. Новая измерительная программа предусматривает прямое соединение между измерительными устройствами и существующим у потребителя адаптированным программным обеспечением CAQ или также с собственным программным обеспечением CAQ - ProCable 3 для VisioCablePro®.

Кроме равномерной задней подсветки для измерения однослойных образцов (аналогично проектору / профильному проектору), новый прибор AlphaOne также дополнительно имеет белый передний свет, который может быть использован для измерения большого числа простых, многослойных образцов.

Разработанные собственными силами компании iiM AG «умные» цветные светильники LUMIMAX® в сочетании с монохромными камерами с более высоким разрешением, которые специально предназначены для сложных многослойных образцов, остаются выдающейся характеристикой устройств типа VCPX5 для измерения геометрических параметров кабеля, поскольку эти универсальные устройства обладают более многосторонней областью применения (входной приёмочный контроль, лабораторные исследования, контроль в производстве и др.), а также рассчитаны на больший диапазон диаметров кабелей (до 3 полей измерения от 0 до 150 мм).

Эксплуатация устройства AlphaOne очень проста и интуитивно понятна. Условия освещения устанавливаются непосредственно с помощью кнопки на устройстве – не так, как при использовании флагманского устройства VCPX5. Благодаря идеально заданным / используемым по умолчанию параметрам светильника и камеры, а также фиксированному рабочему расстоянию до образца влияние пользователя сводится к минимуму.

В отличие от своего «большого брата» VCPX5, устройство AlphaOne не имеет встроенного ПК с сенсорным экраном. Однако он вполне может быть интегрирован во внутреннее аппаратное окружение компании через ПК с операционной средой Windows, предоставленный потребителем. В качестве варианта устройство AlphaOne может быть сконфигурировано с отдельным моноблочным ПК с сенсорным экраном.

Новое измерительное устройство обеспечивает интересную возможность проверки качества не только для производителей кабельных изделий, монтажных организаций и торговых фирм, осуществляющих операции с кабелями и проводами, как подчёркивает г-н Фабиан Хенкель (Fabian Henkel), менеджер по продукции VisioCablePro®. Благодаря своей функциональности и простоте, программному обеспечению и привлекательной цене устройство AlphaOne может служить и другим рынкам в дополнение к кабельному рынку, например, его могут использовать производители шлангов или пластиковых труб. В этих отраслях часто экструдируются однослойные изделия, а стандарты не такие строгие, как в кабельной промышленности.

В сочетании со специально разработанными устройствами для подготовки образцов новое устройство AlphaOne помогает наряду с устройством VCPX5 обеспечивать качество производимых продуктов непосредственно на экструзионной линии, осуществлять непрерывный мониторинг качества и, при необходимости, своевременно вмешиваться в технологический процесс.

Компания iiM AG (Германия) уже более 20 лет разрабатывает и производит контрольно-измерительную технику для различных отраслей промышленности, таких как кабельная, проволочная, трубная, гелиоэнергетика, а также автомобильная промышленность. Для гарантии высокого уровня разрабатываемых процессов, а также для постоянного совершенствования компания ежегодно проходит проверку системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015 и имеет сертификат соответствия компании DEKRA Certification GmbH.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир - Маркетплейсеры!
+