Компании

Выставка "Электро-2021" показала сильные и слабые стороны электротехнической отрасли России – НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

Мероприятие прошло в ЦВК «Экспоцентр» 7-10 июня. За четыре дня работы на выставке побывали 10 250 профильных посетителей. Свою продукцию и возможности им представили более 150 компаний из 13 стран мира. НПП «ПОЛИПЛАСТИК», один из ведущих российских компаундеров, принимал участие в «Электро-2021» с целью изучения особенностей электротехнического рынка страны и определения актуальных направлений его развития.

«Компания достаточно активно развивает электротехническое направление, разрабатывая компаунды для производства полимерных корпусов, диэлектрических элементов установочной арматуры. Для дальнейшего успешного развития важно понимать насущные потребности и особенности рынка, актуальность наших материалов. Чтобы при необходимости корректировать работу над проектами», – говорит Павел Круглов, генеральный директор Торгового дома «Полипластик», уполномоченного комиссионера ведущего российского компаундера.

Во время участия в выставке специалисты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и Торгового дома провели несколько встреч, которые помогли оценить, в каких именно направлениях будет развиваться рынок. И увидеть слабые места.

На сегодняшний день электротехническая промышленность России строится, в основном, на элементной базе Китая, Турции и европейских стран других стран. Часто она закупается совместно с полимерными изделиями и материалами. Процессы локализации, которые сегодня активно идут на рынке производства бытовой техники и автопроме, находятся в зачаточном состоянии в электротехнической отрасли. Поэтому объемы отгрузок полимерного композиционного сырья на данном рынке невелики. А тех производителей, которые все же вышли на локализацию и имеют оборудование для производства полимерных изделий для электротехники, сдерживает от дальнейших шагов в этом направлении импортозависмость и волатильность цен, а также «шоковая терапия», связанная с резким ростом стоимости полимерного сырья, имевшая место в течение первого квартала 2021 года.

«Тем не менее, потенциал для развития в электротехнической отрасли у российских компаундеров есть. Медленно, но верно у производителей растет запрос на локализацию и независимость от поставок из Китая или Турции. И именно такие выставки как «Электро-2021» помогают понять не только текущие потребности рынка, но и актуализировать планы на будущее», - резюмирует Павел Круглов, Торговый дом «Полипластик».

На выставке стенд НПП «ПОЛИПЛАСТИК» посетили более 100 человек. Их интерес понятен: сегодня полимерные компаунды на основе термопластов успешно применяются в самых различных областях электротехники. Например, для изготовления электроустановочной и распределительной арматуры, гофрированных труб для электропроводки, элементов ламп накаливания и арматуры СИП, деталей с требованиями по антистатике. Технологичные материалы показывают высокую производительность в переработке, тем самым снижая затраты на выпуск изделий.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

NPPP
3.82

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир - Маркетплейсеры!
+