Контракты

В Калужской области реконструируют дорогу от "Большой бетонки" до ОЭЗ "Калуга"

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги, ведущей от Московского большого кольца к деревням Куприно и Козельское в Боровском районе Калужской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» (БМК), также известная как «Большая бетонка», проходит по территории Московской, Калужской и Владимирской областей. Будучи важным транзитным маршрутом, магистраль позволяет обойти перегруженный московский узел. В Боровском районе Калужской области от трассы идет ответвление к деревне Куприно, переходящее в автомобильную дорогу Куприно-Козельское. По этому маршруту, кроме прочего, движется крупнотоннажный транспорт в сторону Особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе, что существенно повышает нагрузку на участок.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция дороги протяженностью 6,450 км от места примыкания к БМК до пикета ПК 64+50 в деревне Козельское. На примыкании устроят переходно-скоростные полосы, на самой дороге расширят проезжую часть, в связи с чем потребуется прокладка новой дорожной одежды, переустройство труб и сети водопровода, попадающих в зону строительства.

В границах водоохранных зон - в Козельском дорога пересекает ручей -обеспечат отведение и очистку поверхностных вод с проезжей части. На участке устроят 9 пересечений и 21 примыкание, установят дорожные знаки, наружное освещение и шумозащитные экраны.

Для безопасного движения пешеходов проложат пешеходные переходы через проезжую часть и тротуары с бортовым камнем вдоль кромки дороги. Также проектной документацией запланировано сооружение автобусных остановок по ходу маршрута в деревне Куприно, в деревне Атрепьево и вне населенных пунктов – на обходе деревни Ильино.

Реконструкция проводится в рамках подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Калужской области» и государственной программы региона «Развитие дорожного хозяйства Калужской области» на 2019-2021 годы.

Генеральный проектировщик -ООО «ДОРПРОЕКТ 33». Застройщик - ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик».

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка дороги А-108 от города Ермолино до трассы М-3 «Украина» также в Калужской области.

Фото: Росавтодор

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир - Маркетплейсеры!
+