Инновации (разработки)

Восстановительный ремонт и модернизация крутильных машин в соответствии с потребностями заказчика

Восстановительный ремонт и модернизация крутильных машин в соответствии с потребностями заказчика

9 сентября 2021, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Sket
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
585

Крутильные машины для изготовления стальных тросов и кабельных изделий характеризуются очень длительным сроком службы, несмотря на тяжёлые условия эксплуатации. Сегодня на заводах по всему миру машины 40-50-летнего возраста всё ещё производят надёжные тросы и кабели, качество которых соответствует установленным стандартам. Полная реконструкция технологических линий в соответствии с современными требованиями потребителей является единственной возможностью сохранить их эксплуатационное значение. Вообще можно полагать, что переналадка и/или модернизация часто стоит на порядок меньше, чем новая машина, и во многом сокращает усилия, предпринимаемые в последующих циклах технического обслуживания.

Компания Sket Verseilmaschinenbau GmbH (Германия), поставщик оборудования для кабельной промышленности и производства тросов, разрабатывает и производит как традиционные новые машины, так и модернизированное оборудование для производства кабелей, проволок, тросов и канатов. Эта компания надёжный партнёр, когда возникает необходимость в сложном капитальном ремонте машин. В объём работ входит не только технический расчёт и инженерная проработка, но также производство, сборка и оценка рисков.
Компания Sket Verseilmaschinenbau GmbH, традиционный и опытный производитель крутильных машин, представляет свои возможности на примере двух выполненных в последнее время заказов. Недавно компания Sket произвела полный капитальный ремонт крутильной машины планетарного типа, используемой для бронирования кабелей. Старые чертежи были перепроектированы до современных технологических чертежей. Усовершенствования также включали предложения от потребителя. Было выполнено 3D моделирование основных частей для того, чтобы подготовить основание для анализа методом конечных элементов. Таким образом, можно было определить слабые точки в конструкции и оптимизировать компоненты.

После подтверждения всех необходимых документов все части были изготовлены и собраны на предприятии компании Sket. Кроме того, клеть крутильной машины была полностью оснащена новыми электрическими компонентами, включая блок контактного кольца. И, наконец, была подготовлена вся документация, в том числе оценка степени риска аварийных ситуаций, после чего машина была полностью готова ко второму сроку службы.

Компания Sket Verseilmaschinenbau GmbH также недавно произвела модернизацию 40-летней крутильной машины сигарного типа для клиента в Литве. Были усовершенствованы контактные поверхности 5 труб, зажимное приспособление для тормозных дисков и изготовлены новые тормозные диски и все опорные ролики. Теперь потребитель сможет использовать эту крутильную машину при производстве тросов или канатов из волокон/нитей и стальной проволоки на протяжении многих последующих лет. Общая стоимость капремонта составила около 10% от стоимости новой машины такого же размера. После того как машина была успешно повторно запущена в эксплуатацию, компания Sket получила положительный отклик о её работе от своего клиента, который планирует заказать восстановительный ремонт и модернизацию ещё одной машины типа Closer SV 6+1/80.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно