Инвестиции (проекты)

На подъезде к Элисте отремонтируют федеральную трассу

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка автомобильной дороги Р-22 «Каспий» в Республике Калмыкия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Федеральная автомобильная дорога Р-22 «Каспий» (до 2018 года М-6) проходит по маршруту от М-4 «Дон» через Тамбов, Борисоглебск, Волгоград и Астрахань. Трасса длиной около 1380 км входит в состав европейского маршрута E119 и азиатского маршрута AH8. В 2010 году в нее были включены подъезды к Тамбову, Саратову и Элисте.

В ходе реализации проекта, сметную стоимость которого проверила Главгосэкспертиза России, автомобильную дорогу Р-22 «Каспий» отремонтируют на участке км 0+000 - км 7+000, который расположен на северном обходе Элисты. В соответствии с рассмотренной документацией здесь выполнят работы по восстановлению дорожной одежды, в том числе - усиление, уширение и выравнивание земляного полотна. При устройстве насыпи выше 1 м земляные откосы и кюветы укрепят засевом трав. Также планируется укладка новых водопропускных труб и других инженерно-технических коммуникаций взамен изношенных сетей и оборудования.

Ширина проезжей части на проектируемом участке составляет 7 м. Для обеспечения безопасности при перестроении и торможении автомобилей параметры переходно-скоростных полос доведут до нормативных показателей при расчетной скорости 80 км в час. Также здесь проведут укрепление обочин и другие необходимые работы, в результате которых участок автодороги будет соответствовать нормативным требованиям для дорог III технической категории.

По итогам проверки эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют физическим объемам работ, а сметная стоимость определена достоверно.

Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства». Проектировщик – ООО «УралГеоПроект».

Фото: Росавтодор.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно