Происшествия

За мошенничество с крупной партией медного кабеля воронежец может сесть на 10 лет

За мошенничество с крупной партией медного кабеля воронежец может сесть на 10 лет

20 октября 2021, 13:15
Рубрика: Происшествия
Метки: МОШЕННИЧЕСТВО
Источник: gorcom36.ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
766

Полицейские установили и задержали подозреваемого в мошенничестве против производственной организации. Им оказался ранее судимый 36-летний воронежец.

Полицейские установили, что в июне прошлого года подозреваемый смог получить несанкционированный доступ к электронным ресурсам энергокомпании. От её имени он отправил одному из поставщиков компании запрос на поставку крупной партии медного кабеля. Подписав электронное соглашение, производители направили партию товара по указанному в договоре адресу. Вот только деньги за выполненную поставку производители так и не получили.

Позже, во время разбирательства, выяснилось, что электронную почту энергетической компании взломали. Ущерб, причинённый производственной организации, составил порядка 10 млн рублей.

По полученной оперативной информации полицейские смогли установить личность злоумышленника и задержать его. В полицейском отделе он рассказал, что партию кабеля уже продал. Его заключили под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), по которому обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: gorcom36.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - Прямой эфир
+