Инвестиции (проекты)

На подъезде к Ульяновску пройдет капитальный ремонт

Главгосэкспертиза России провела повторную проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка км 285+000 – км 294+500 дороги М-5 «Урал», проходящего по территории Тереньгульского района Ульяновской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения М-5 «Урал» - одна из старейших в России: первый ее участок от Москвы до Рязани был адаптирован для автомобильного движения в начале 30-х годов XX века, в 1946-1947 годах трассу продлили до Куйбышева, а на всем протяжении движение открылось уже в 1965 году. Сегодня М-5 «Урал» входит в состав дороги E 30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH6.

Проектом, смету которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт дороги на участке подъезда к Ульяновску протяженностью 8,974 км.

В рамках капитального ремонта планируется устроить новую дорожную одежду, восстановить и усилить покрытие на всех примыканиях, к которым устроят переходно-скоростные полосы, как и к площадкам отдыха и автобусным остановкам. На участке обеспечат водоотвод с проезжей части и вдоль придорожной полосы, выполнят косметический ремонт водопропускных труб, на время которого для организации безопасного движения обустроят объездные дороги. Также предусмотрены ремонт барьерного ограждения, замена стоек дорожных знаков и другие необходимые работы.

Проектная организация – ООО «Научно-производственная фирма «Эскиз». Заказчик – ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»).

Фото: Росавтодор

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно