За рубежом

Компания Hydro One приступает к реализации пилотного проекта на базе концепции Vehicle-to-Home в канадской провинции Онтарио

Компания Hydro One приступает к реализации пилотного проекта на базе концепции Vehicle-to-Home в канадской провинции Онтарио

25 ноября 2021, 13:00
Рубрика: За рубежом
Метки: КАНАДА
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: АО "СО ЕЭС"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
381

Канадская энергосбытовая компания Hydro One в партнерстве с Peak Power – поставщиком энергетических решений на базе искусственного интеллекта (AI-powered energy solutions) – планирует реализовать пилотный проект на базе концепции Vehicleto-Home (V2H), целью которого является повышение надежности электроснабжения бытовых потребителей. Концепция V2H предусматривает строительство терминалов двунаправленной зарядки/разрядки аккумуляторов электромобилей (EV batteries), что позволит использовать электромобили в качестве резервного источника питания для домохозяйств в случае отключения электроэнергии.

Peak Power установит V2H терминалы в домах участвующих в пилотном проекте потребителей, обслуживаемых Hydro One. Технология, предоставляемая Peak Power, ранее была протестирована и теперь используется компанией Nissan в Японии и Австралии. Совокупные инвестиции Peak Power и Hydro One в пилотный проект составят $ 626 тыс. Финансовую поддержку проекту в размере $ 175 тыс. из сетевого инвестиционного фонда (Grid Innovation Fund) окажет независимый системный оператор канадской провинции Онтарио (Independent Electricity System Operator, IESO)*.

В общей сложности IESO планирует выделить из сетевого инвестиционного фонда на пилотные проекты развития локальных энергетических экосистем за счет интеграции электромобилей в электроснабжение бытовых потребителей и энергосистему (Vehicle-to-Grid, V2G) $ 1,1 млн (с дополнительными инвестициями в объеме $ 1,6 млн от партнеров по проектам).

В настоящее время в Онтарио эксплуатируется более 51 тыс. электро- и гибридных автомобилей, а к концу десятилетия их число согласно прогнозу вырастет в десять раз. Реализация пилотных проектов на базе концепций V2H и V2G позволит выявить потенциал технологий двунаправленной зарядки/разрядки электромобилей для обеспечения гибкости энергосистемы и снижения выбросов парниковых газов в атмосферу, а также предпочтения и поведение владельцев электромобилей для дальнейшего внедрения технологий.

Информационно-аналитический ресурс Smart Energy Официальный сайт IESO


* Grid Innovation Fund был основан IESO в 2005 г. с целью поддержки инновационных энергетических проектов и с момента создания оказал поддержку порядка 200 проектам, реализованным в провинции Онтарио (https://www.ieso.ca/en/Get-Involved/Funding-Programs/Grid-Innovation-Fund/Overview).

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Источник: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно