Модернизацию путевой машинной станции Новый Ургал на БАМе планируется осуществить к 2027 году

28 февраля 2022, 17:50 684 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: rzd-partner.ru

 На ее развитие ОАО «РЖД» предполагает выделить около 2 млрд руб. Основной объем работ намечен на 2024–2026 гг.

В рамках модернизации предусмотрено строительство административного здания, санитарно-бытового корпуса, ангаров для путевых машин и дорожно-строительной техники.

ПМС-288 (Новый Ургал) входит в состав Дальневосточной дирекции по ремонту пути (ДРП). Путевая машинная станция занимается демонтажем и сборкой рельсошпальной решетки на деревянном и железобетонном основании, складированием щебня. Ее работники участвуют в различных видах ремонтных работ.

Развитие производственной базы ПМС-288 обусловлено увеличением объема капитального ремонта на БАМе. Кроме того, силы ДРП сегодня вовлекаются в строительство двухпутных участков. Например, путевые машинные станции дирекции в 2020 году построили 78,3 км новых путей, в 2021-м – 104,6 км. В этом году на строительных работах планируется уложить 338,5 км.

Фото: Яндекс.Дзен

 

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: Кабель с изоляцией СПЭ и секторной жилой АО "ТВЭЛ" завершило отгрузку в Китай яде... РусГидро ввело в эксплуатацию две новые подстанции в Якутии Причиной возгорания ТЦ в Краснодарском крае стало замыкание проводки
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+