Инновации (разработки)

Крутильное оборудование для кабельной промышленности

Крутильное оборудование для кабельной промышленности

11 мая 2022, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Flymca
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
739

Компания Flymca Fluídos y Mecánicas Cantabria SL (Испания) – всемирно известный разработчик и производитель крутильных машин для кабельной промышленности.

В прошлом и текущем годах компания продолжает концентрировать основное внимание на крупногабаритном оборудовании для скрутки изолированных жил кабелей, общей скрутки и изготовления брони. Многие разработки последних лет были внедрены в такие виды оборудования, как крутильные машины сигарного типа и машины общей скрутки бугельного типа. Внедрённые усовершенствования привели к сокращению периодов простоя и перенастройки оборудования при переходе на новую продукцию, а также к уменьшению участия оператора в работе оборудования для повышения безопасности. Эти усовершенствования включали: аккумуляторы для обеспечения непрерывной работы машин, системы автоматической загрузки и разгрузки для одновременной загрузки и разгрузки нескольких катушек, устройства для автоматического отрезания и обмотки изоляционной лентой концов кабеля при автоматическом переходе от одного приёмного устройства к другому.

В последние месяцы наблюдается высокий спрос на крупногабаритные крутильные и бронировочные машины для производства подводных кабелей.

Наложение брони осуществляется с помощью машин двух различных конфигураций:

  • Крупногабаритные крутильные машины сигарного типа с установленными по окружности сигары подшипниками качения, используемые, в основном, для производства волоконно-оптических кабелей для подводной прокладки.
  • Линии наложения брони планетарного типа для производства силовых кабелей, предназначенных для тяжёлых условий эксплуатации. Эти кабели изготавливаются на крупногабаритных машинах для скрутки жил, рассчитанных на большое число скручиваемых проволок (144 проволок); одинарные или сдвоенные люльки с установленными в них отдающими катушками с проволокой работают в тандемном режиме.

Кроме повышенного спроса на подводные кабели, наблюдается также растущая потребность в кабелях с жилами большого сечения (127 проволок), которые производятся на жесткорамных крутильных машинах. Выпускаемые компанией Flymca крутильные машины этого типа также содержат автоматические системы загрузки, скручивающие головки для проволоки фасонного сечения, системы уплотнения жил большого сечения, системы наложения водоблокирующих компонентов из нитей и порошкообразного материала. Крутильные машины оснащены системами, обеспечивающими постоянное и плавное натяжение всех скручиваемых проволок при любой заполненности катушки кабелем. Усовершенствованные машины работают на повышенных оборотах, что способствует повышению производительности. Разнообразные сбои в работе крутильного оборудования предотвращаются также за счёт управления по Wi-Fi.

Источник: RusCable.Ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Vk.ru
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инновации
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно