Новости портала

Как делают кабель "судного дня" на заводе "Кирскабель"? Новый проект "Ункомтех 360!"

В 2022 году команда RusCable.Ru отправилась в большое путешествие, чтобы рассказать еще об одной легенде кабельного бизнеса – холдинге «Ункомтех» и его заводах «Кирскабель» и «Иркутсккабель». Спецпроект «Ункомтех 360» позволит оказаться в самом центре событий, совершить виртуальную прогулку по предприятиям, познакомиться с людьми, изготавливающими уникальную и сложную продукцию, увидеть кабельную отрасль с неожиданных ракурсов. Путешествие начинается с завода «Кирскабель», где выпускают «кабель судного дня».

Какой кабель самый надежный? Настолько стойкий, что может пережить пожар, высокие температуры промышленных печей и даже настоящий апокалипсис? Можно подумать, что это покрытая толстой броней конструкция, залитая свинцом и втиснутая в что-нибудь типа супер-модифицированной полиэтиленовой оболочки. Да, именно такие мысли витали в моей голове, пока туда не проникла информация о существовании кабелей в минеральной изоляции. В порыве философского восхищения мы нарекли их «кабелями судного дня».

Признаться, «Кирскабель» и его «кабель судного дня» в минеральной изоляции поменяли мое представление о кабельной отрасли. Для начала я расскажу о том, как и на каком оборудовании его производят, что он из себя представляет и где применяется. Кроме того, отвечу на закономерный вопрос, при чем здесь судный день и почему мы решили, что этому кабелю подходит именно такое название. Все собранные материалы будут опубликованы в рамках спецпроекта «Ункомтех 360».

Читайте большой материал здесь

 

* В материале используются панорамные фотографии, которые можно вращать мышкой или мобильным устройством

Источник: RusCable.Ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно