Инновации (разработки)

Высококачественные алюминиевые сплавы, используемые для производства проволоки, кабельных изделий и сварочного производства

Высококачественные алюминиевые сплавы, используемые для производства проволоки, кабельных изделий и сварочного производства

13 мая 2022, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: ISINOX METALTEC, СПЛАВЫ, ИНДИЯ
Отрасль: Материалы для КПП Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
555

Индийский поставщик материалов ISINOX METALTEC сообщает о разработке ряда алюминиевых сплавов, предназначенных для использования в кабельной промышленности и сварочном производстве.

Ассортимент сплавов специального назначения включает алюминиевые сплавы серии 5:ХХХ – это сплавы алюминия и магния, обладающие разной степенью прочности: от умеренной до высокой. Эти не обрабатываемые термически, упрочнённые наклёпом сплавы легко поддаются сварке и обладают превосходной стойкостью к коррозии даже в солёной воде, а также отличаются очень высокой прочностью даже при криогенных температурах почти до абсолютного нуля. Области применения алюминиевых сплавов серии 5:ХХХ включают производство различных указателей, компонентов морского назначения, заклёпок, крючков, сварочных прутков, гвоздей, сетчатых фильтров, застёжек-молний, а также кабельной брони.

Компания ISINOX METALTEC также предлагает выполненную из алюминиевых сплавов серии 8ХХХ проволоку и катанку для волочения проволоки электротехнического назначения. Алюминиевые сплавы серии 8000 обладают почти такой же скоростью ползучести, что и медная проволока, поэтому у них аналогичные характеристики. Сплавы серии 8000 имеют более высокую удельную прочность (отношение предела прочности к массе), чем медная проволока с равной допустимой нагрузкой по току. Поскольку проволока из этих сплавов легче, усилие тяжения при прокладке кабеля ниже, что снижает вероятность повреждения изолированной жилы.

Существует широкий диапазон значений прочности от сверхмягкой до мягкой стали, что позволяет применять различные методы обработки от волочения проволоки до процесса прокатки для обеспечения оптимальной пластичности.

Алюминиевые сплавы серии 8000 используются в производстве установочных проводов, подземных кабелей, бронированных кабелей и др.

Компания ISINOX METALTEC поставляет алюминиевые сплавы серии 4ХХХ, которые наиболее широко используются при дуговой сварке плавящимся электродом в среде инертного газа (MIG).

Кроме того, поставляемые компанией прутки из сплавов серии 4043 используются для сварки термообрабатываемых металлов, особенно алюминиевый сплав серии 6ххх, а также используются при сварке литых сплавов алюминия с кремнием (Al/Si) марок 353/А356. Сплавы этой серии менее чувствительны к растрескиванию сварного шва и обеспечивают более чистые, почти без копоти, сварные швы.

Алюминий и алюминиевые сплавы компании ISINOX METALTEC обладают высокой коррозионной стойкостью. Сплавы чувствительны к высоким температурам в диапазоне от 200°С до 250°С (от 392°F до 482°F) и имеют тенденцию терять некоторую часть своей прочности. Однако прочность алюминия / алюминиевых сплавов может быть повышена при отрицательных температурах, что делает их идеальными низкотемпературными сплавами.

Компания также поставляет сплав алюминий /алюминий 5154 - это деформируемый сплав, используемый для изготовления изделий с использованием пластической деформации в горячем и холодном состоянии.

Источник: RusCable.Ru

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Vk.ru
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно