Глава Республики Мордовия посетил ВНИИКП

25 мая 2022, 11:31 987 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: ОАО "ВНИИКП"

Глава Республики Мордовия Артём Здунов приехал с визитом в «ВНИИКП». Кроме высшего руководства Республики, во встрече принимали участие руководители ГК «Оптикэнерго».

В рамках своего визита Здунов посетил испытательную лабораторию оптических и телекоммуникационных кабелей, производство военно-полевых кабелей, а также лабораторию кабелей высокого напряжения, кабельной арматуры, исследований и диагностики изоляционных систем. Руководители подразделений подробно рассказали Артёму Алексеевичу о последних разработках, испытаниях и новейшем оборудовании, представленном в лабораториях ВНИИКП.

Генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Виталий Мещанов рассказал главе Республики, чем живет Институт сегодня, а также о дальнейших перспективах развития в рамках непростой экономической ситуации в стране, о задачах и вызовах, стоящих перед российской кабельной промышленностью. В дискуссии также приняли участие: вице-президент НП «Ассоциации «Электрокабель», зам.генерального директора, к.э.н. Евгений Васильев, председатель Совета директоров ОАО «ВНИИКП» Геннадий Иванович Мещанов, а также – генеральный директор ГК «Оптикэнерго» Михаил Боксимер и председатель Совета директоров ГК «Оптикэнерго» Эвир Аврамович Боксимер. 

Одной из главных тем, оказавшейся на повестке дня, стало такое актуальное сегодня импортозамещение и проблемы отечественной кабельной отрасли в целом. Среди первостепенных задач стоит производство российского оптического волокна, которое сосредоточено в Саранске. Артём Здунов выразил уверенность в том, что власти Республики Мордовия сделают все возможное для того, чтобы это производство не было остановлено ввиду санкционной политики стран Запада.

На сегодняшний день, как отметил Артём Здунов, ВНИИКП – единственный Институт в области электротехники, который остается центром компетенций и инноваций кабельной промышленности России. Стоит сказать, что Саранск сегодня – это центр кабельной промышленности России, так как именно кластер мордовских кабельных компаний занимает существенную нишу производства кабельно-проводниковой продукции на отечественном отраслевом рынке. 

Обсудить на форуме
VNII
7.51

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Вам также может понравиться: ООО «МЕС-Электро» ООО «ГТК «МЕТИЗЫ» ООО «Метизы»
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно