Инвестиции (проекты)

На инвестпрограмму РФ развития Южной Осетии в 2022 году заложено 1,160 млрд рублей

На инвестпрограмму РФ развития Южной Осетии в 2022 году заложено 1,160 млрд рублей

14 июня 2022, 17:30
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТИЦИИ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Отрасль: Строительство 
Источник: ТАСС

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
866
Авторы и источники / Правообладателям

Российская инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2022 год составит 1 млрд 159 млн рублей, сообщили ТАСС в понедельник в министерстве финансов республики.

"На реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии в бюджете республики на текущий год заложено порядка 1 млрд 159 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В республиканском министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ уточнили ТАСС, что в рамках инвестиционной программы на 2020-2022 годы в текущем году планируется реализация более 20 мероприятий, среди которых строительство многоквартирного жилья, благоустройство десяти столичных улиц с реконструкцией подземных инженерных сетей, реконструкция моста, строительство дороги республиканского значения, а также объектов образования и социальной инфраструктуры.

На инвестпрограмму на 2020-2022 годы Россия выделила 4,5 млрд рублей. Контроль за ее реализацией возложен на управление президента РФ по приграничному сотрудничеству и Министерство экономического развития РФ.

В конце прошлого года парламент Южной Осетии принял бюджет на 2022 год в сумме более 8,7 млрд рублей, из которых 7,2 млрд - средства российской финансовой помощи. Госбюджет принят без дефицита, собственные доходы республики запланированы в объеме более 1,5 млрд рублей.

Фото: pexels.com

Источник: ТАСС

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно