Инвестиции (проекты)

ИТ-компании инвестировали около миллиарда рублей в проекты технополиса "Москва"

ИТ-компании инвестировали около миллиарда рублей в проекты технополиса Москва

20 июня 2022, 11:07
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНВЕСТИЦИИ
Отрасль: Строительство 
Источник: ДИиПП

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
595

Объем инвестиций IT-компаний, работающих на территории особой экономической зоны «Технополис "Москва"», вырос более чем на 70 процентов за 2021 год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Резиденты особой экономической зоны Москвы, занимающиеся разработкой телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, в 2021 году инвестировали около миллиарда рублей в свои проекты на территории ОЭЗ. Объем вложений за год вырос более чем на 70 процентов по сравнению с 2020-м, когда резиденты инвестировали 578 миллионов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, росту объема вложений способствуют комфортные условия для инвесторов в особой экономической зоне столицы и возросший спрос на услуги и продукцию компаний.

В настоящее время статус резидента особой экономической зоны имеют 90 компаний. Они представляют шесть основных кластеров. Один из них – кластер информационно-коммуникационных технологий.

«IT-кластер особой экономической зоны Москвы сейчас включает 13 предприятий. Его резиденты с 2006 года инвестировали в свои проекты на территории ОЭЗ уже около 11,5 миллиарда рублей», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

По словам генерального директора Технополиса «Москва» Геннадия Дегтева, более четверти общего объема инвестиций этого сектора пришлось на долю четырех новых резидентов, которые присоединились к ней в 2021 году.

«Инвесторы выбирают столичную ОЭЗ за удобные инфраструктуру и логистику, широкие возможности для кооперации и развития производств на ее площадках, экономические преимущества, которые дает статус ее резидента. Например, освобождение от налогов на землю, имущество и транспорт и плату только двухпроцентного налога на прибыль», – объяснил Геннадий Дегтев.

Источник: ДИиПП

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+