Компании

Инвестиции в производство — новая продукция. "Москабельмет" модернизировал оборудование

Инвестиции в производство — новая продукция. Москабельмет модернизировал оборудование

24 июня 2022, 10:45
Рубрика: Компании
Метки: МОСКАБЕЛЬМЕТ, МОРЯКОВ
Отрасль: Кабельная промышленность  
Источник: ГК "Москабельмет"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
936

В этом году «Москабельмет» был официально признан промышленным комплексом. Одним из критериев для получения этого статуса стал объем ежегодных инвестиций, направляемых на обновление парка оборудования и его модернизацию. С начала 2022 года «Москабельмет» инвестировал в свое производство порядка 200 миллионов рублей. Предприятие приобрело новое оборудование и благодаря этому существенно расширило номенклатуру выпускаемой продукции.

Модернизировав экструзионные линии, «Москабельмет» начал перерабатывать современные полимерные материалы, которые используются в производстве сверхгибких кабелей для зарядки электромобилей. Также номенклатура производимой продукции пополнилась монтажными проводами, предназначенными для подключения устройств промышленной автоматики, контроллеров и датчиков, которые используются в различных областях промышленности, строительстве и метрополитене.

Кроме того, специалистами «Завода Москабель», входящими в ГК «Москабельмет», было разработано устройство для изготовления кабелей с броней из гофрированной алюминиевой трубки, которая обеспечивает повышенную гибкость и стопроцентную защиту от проникновения влаги, высокой коррозионной активности грунта и химически агрессивных сред. Такие кабели предназначены для эксплуатации в сложных и экстремальных условиях.

Запустив в работу тростильные и оплеточные машины, предприятие освоило производство судовых кабелей, предназначенных для соединения элементов управления, контроля и сигнализации в танкерах, плавучих платформах и промышленных судах. Это кабели, разработанные собственными специалистами компании, а также кабели, ранее выпускаемые в Санкт-Петербурге закрывшимся заводом «Севкабель».

О модернизации оборудования предприятия и его успехах в импортозамещении рассказали в воскресном выпуске программы «Московская неделя» на канале ТВЦ. Выпуск посвящен главным событиям прошедшей недели, в том числе Петербургскому международному экономическому форуму, а также реализации программы импортозамещения на московских промышленных предприятиях.

«Работа по развитию и расширению линий на производстве обязательно продолжится, в том числе благодаря поддержке правительства и налоговым льготам, которые мы получили с присвоенным нам статусом промышленного комплекса. «Москабельмет» постоянно ведет работу для решения задач импортозамещения и активно применяет отечественное сырье. Этому в том числе способствует реализация национального проекта «Производительность труда» на «Заводе Москабель» — одной из площадок группы. К концу 2022 года в ходе оптимизации производственных процессов завод планирует увеличить производительность труда на 19 процентов. Благодарим Правительство Москвы, Департамент экономической политики и развития города, а также Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда за всестороннюю поддержку, высокую оценку работы и перспектив наших предприятий», — комментирует генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков.
 

 

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+