Встречи

Николай Шульгинов: "Важно не просто сохранить производство турбинного оборудования на текущем уровне, а развивать его в независимости от внешних вызовов"

Николай Шульгинов: Важно не просто сохранить производство турбинного оборудования на текущем уровне, а развивать его в независимости от внешних вызовов

29 июня 2022, 17:30
Рубрика: Встречи
Метки: УТЗ, МИНЭНЕРГО, НИКОЛАЙ ШУЛЬГИНОВ
Отрасль: Машиностроение 
Источник: Министерство энергетики России

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
838
Авторы и источники / Правообладателям

Николай Шульгинов посетил объекты «Уральского турбинного завода» и провёл совещание, где с Полномочным представителем Президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, а также представителями крупнейших энергетических и машиностроительных компаний обсудил производство и применение российского турбинного оборудования.

Министр осмотрел производственные мощности предприятия – турбинное и сварочное производство и оценил объём потенциального заказа.

Он заслушал доклад, посвященный производственной программе «Уральского турбинного завода» на 2022-2023 годы, а кроме того, ознакомился с системой прогнозирования и удалённого мониторинга работы предприятий.

В ходе рабочего совещания под председательством главы Минэнерго обсуждались перспективы поставки оборудования по уже заключённым контрактам.

«Важно не просто сохранить производство турбинного оборудования на текущем уровне, а развивать его в независимости от тех вызовов, с которыми столкнулась российская промышленность, в том числе нарушения логистических цепочек», – подчеркнул Николай Шульгинов.

Источник: Министерство энергетики России

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно