Цифровая революция

В Тверской области создадут электронный реестр инвестпроектов

В Тверской области создадут электронный реестр инвестпроектов

29 июня 2022, 10:30
Рубрика: Цифровая революция
Метки: ИНВЕСТПРОЕКТ, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, IT
Отрасль: IT 
Источник: ТАСС

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
649
Авторы и источники / Правообладателям

Власти Тверской области создают электронный реестр реализуемых на территории региона инвестпроектов, где в открытом доступе разместят информацию об этапах выполнения, сумме привлеченных средств, количестве создаваемых рабочих мест. Помимо этого, потенциальные инвесторы смогут узнать, в каких муниципальных образованиях и на каких условиях есть возможность реализовать свои проекты, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Создается электронный реестр инвестиционных проектов Тверской области. Предполагается, что он начнет работу в июле текущего года. В реестре будут размещены существующие проекты со сроками их реализации, суммами инвестиций, наименованием инвесторов и так далее. Кроме того, электронная платформа будет содержать необходимую информацию для потенциальных инвесторов", - пояснили в правительстве региона.

По данным пресс-службы, в настоящее время в регионе реализуется и запланировано к реализации более 70 инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 200 млрд рублей, планируется создать свыше 30 тыс. новых рабочих мест. Соглашения по части из них на сумму свыше 50 млрд рублей подписаны в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Так, планируется, что до конца 2022 года откроется производство фасадных конструкций и продукции из поливинилхлорида, начнет работу летно-испытательный центр беспилотников в Зубцовском муниципальном округе. До 2025 года запланировано создание логистического комплекса Wildberries, запуск производства компьютерной техники и IT-решений "Аквариус", а также кирпичного завода в Ржевском районе. Кроме того, будет реализован ряд проектов в сфере туризма в Калининском и Бологовском районах, Осташковском и Зубцовском округах.

В Тверской области действуют преференции для приоритетных инвестпроектов, резидентов инновационно-промышленных парков. Среди новых мер поддержки 2022 года - возмещение процентных ставок по полученным кредитам на реализацию проектов, программа поддержки импортозамещения, льготные кредитные продукты "Стабильный бизнес" и "Проекты туризма". 

Источник: ТАСС

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Цифровая революция
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+