Новости портала

Грузы с кабелем и медью воруют. Это систематическая проблема отрасли

Грузы с кабелем и медью воруют. Это систематическая проблема отрасли

30 июня 2022, 20:05
Рубрика: Новости портала
Метки: КАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС, RUSCABLE.RU, КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (3)

Время чтения ≈ 2 мин
1866
Авторы и источники / Правообладателям

Хищение грузов кабельной продукции  при перевозке грузов автомобильным транспортом происходит ежегодно по всей территории Российской федерации. Меняются только названия пострадавших компаний-грузовладельцев, регионы произошедшего, маршруты движения и суммы финансовых убытков, за возмещением которых стороны в дальнейшем обращаются, как правило, в суд.

Однако не удивительно, что огромная стоимость кабельной продукции, а так же всех производных для ее производства, привлекает огромное внимание организованных преступных групп, специализирующихся на хищении грузов путем мошеннических действий. Это не разовые акции, как может показаться с первого взгляда, а наоборот – заранее спланированные и очень хорошо подготовленные.

2020 год: дело А40-205422/2020

Из решения суда: о взыскании 5 648 175 рублей

«В соответствии с Приложением №1 к договору, заявкой от 04.09.2020г., общество приняло на себя обязательство по организации и оказании услуг, связанных с перевозкой груза (согласно вышеуказанной Заявке): барабаны кабеля в количестве 9 мест, весом 20000 кг, габариты (Д-Ш-В) 13000мм2400мм-2700мм, по маршруту: Самарская область, г. Самара - Забайкальский край, ст. Пеньковая. 07 сентября 2020г. по товарно-транспортной накладной N 2009 вышеуказанный груз был отправлен из Самарской области, г. Самара - место прибытия: Забайкальский край, ст. Пеньковая. Указанный выше груз должен был прибыть в место назначение не позднее 16.09.2020г., однако до настоящего времени товар не прибыл в место назначения».

К сожалению, есть печальные факты, когда криминальные события начинают иметь под собой определенную систему, которая выражается в систематических отгрузках кабельной продукции с территории одних и тех же предприятий в определенные промежутки времени. Ответ на вопрос:  «Случайность это или закономерность?!» - в некоторых случаях найти крайне тяжело.

Читайте полный материал "Хищение грузов кабельной продукции – систематическая проблема в отрасли"

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно