Для занятий гребным слаломом в Уфе строят канал с бурной водой

8 июля 2022, 14:00 820 Время чтения ≈ 2 мин

По документации на первую очередь строительства комплекса сооружений в микрорайоне Инорс выдано положительное заключение ГАУ «Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан». Экспертная организация подключена и работает в Единой цифровой платформе экспертизы.

Центр для проведения учебно-тренировочных и спортивных мероприятий по гребному слалому и фристайлу строится в рамках подготовки к 450-летию Уфы. Чтобы создать оптимальные условия для занятий, в южной части озера Теплое возведут водосборный канал, где установят специальное оборудование, имитирующее бурление воды, как в горной реке.  В состав комплекса войдут стартовый бассейн, соревновательно-тренировочный участок – бетонный желоб трапециевидного профиля с шестью промежуточными бассейнами каждый, финишный бассейн и сбросной канал. В промежуточных бассейнах на обратном течении установят спортивные ворота.

Вода в озеро Теплое поступает с ТЭЦ-2, а дальше сбрасывается в реку Уфимку. В связи с этим берега реки укрепят с двух сторон от выпуска из финишного бассейна. Для защиты береговой линии от эрозийных процессов построят дамбу с укрепленными откосами.

Кроме того, проектом предусмотрено озеленение и наружное освещение территории, устройство покрытий проездов, тротуаров и отмосток из асфатобетона.*

Застройщик первой очереди строительства – Государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства Республики Башкортостан». Генпроектировщик –  ООО «Астора».

*Информация подготовлена на основе данных ЕГРЗ и открытых источников.

Фото: ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан»

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+