Модернизация

АО "Транснефть-Верхняя Волга" завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики нефтепродуктопровода в Рязанской области

АО Транснефть-Верхняя Волга завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики нефтепродуктопровода в Рязанской области

12 августа 2022, 10:55
Рубрика: Модернизация
Метки: ТРАНСНЕФТЬ
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 
Источник: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
813
Авторы и источники / Правообладателям

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило реконструкцию узла пуска и приема средств очистки и диагностики (СОД) магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки - Рязань.

Работы проводились на территории Клепиковского района Рязанской области c марта 2021 г. в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов.

Был построен узел пуска и приема СОД, предназначенный для периодического запуска в трубопровод и приёма из него внутритрубных очистных, диагностических устройств в потоке перекачиваемых нефтепродуктов. Смонтирована емкость для сбора утечек и дренажа нефтепродукта, а также прожекторные мачты с молниеотводом. Выполнено устройство 357 м участка линейной части трубопровода, 1559 м. кв подъездных путей из железобетонных плит, а также 243,5 м кабельной эстакады. Осуществлен монтаж технологических трубопроводов, запорной арматуры и оборудования системы телемеханизации.

Новое оборудование российского производства отличается увеличенным сроком службы (до 30 лет) и отвечает нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

Выполненные мероприятия позволят своевременно проводить диагностику и оценку состояния МНПП Новки - Рязань, а также принимать очистные устройства и герметизаторы после завершения плановых работ на линейной части продуктопровода.

После завершения пусконаладочных работ произведено технологическое подключение камер пуска-приема СОД к МНПП. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию планируется в ноябре текущего года.

Источник: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Модернизация
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно