Компании

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" заявил о готовности оперативно разработать материалы для изготовления пожарных касок МЧС

НПП ПОЛИПЛАСТИК заявил о готовности оперативно разработать материалы для изготовления пожарных касок МЧС

23 августа 2022, 09:36
Рубрика: Компании
Метки: ПОЛИПЛАСТИК, ПОЛИМЕРЫ, КОМПОЗИТЫ, КОМПАУНДЫ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
763
Авторы и источники / Правообладателям

О том, что в России нет своего пластика для изготовления касок пожарных сообщил первый замглавы МЧС России Александр Чуприян в ходе III Международного пожарно-спасательного конгресса.

Ведущий российский компаундер имеет уникальные компетенции в импортозамещении зарубежных пластмасс, в том числе зарубежных трудногорючих АБС/ПК-пластиков. Разработки НПП «ПОЛИПЛАСТИК» создаются преимущественно на российском сырье.

Директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман уверен, что российские ученные и технологи обладают всеми необходимыми компетенциями, чтобы взяться за проект по разработке материалов для изготовления ударопрочных трудногорючих касок и довольно оперативно получить результаты. А при дальнейшей четкой организации процесса производства готовых изделий из разработанных НПП «ПОЛИПЛАСТИК» материалов, первые образцы отечественных касок для пожарных МЧС могут появиться уже к концу 2022 года. Мощности производственных площадок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» позволяют поставлять материалы для производства касок в требуемых объемах.

«Мы всегда занимались реальным импортозамещением, стараясь использовать по максимуму именно отечественное сырье, чтобы исключить любые риски, связанные с зарубежной логистикой и гарантировать потребителям своевременную отгрузку материала. Сегодня активно замещаем иностранные композиции на основе АБС и ПК/АБС, используя все те же принципы: максимум российского сырья, добавки и модификаторы – из дружественных стран», – отмечает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Собственную программу разработки материалов на основе отечественных базовых поликарбонатов и АБС-пластиков ведущий российский компаундер запустил два года назад, выделив в отдельное направление в рамках той большой кампании по импортозамещению, которую НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с момента своего основания активно реализует на отечественном рынке. Специалисты Научно-технического центра компании планомерно наращивали соответствующие компетенции и к середине 2021 года НПП «ПОЛИПЛАСТИК» вывело на рынок первые решения на основе ПК/АБС в автопроме, а уже в IV квартале начались серийные поставки.

На сегодняшний день в линейке материалов российского компаундера присутствуют трудногорючая и ударопрочная композиции на основе ПК/АБС, которые являются достойной альтернативой сразу нескольким зарубежным маркам.

Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

NPPP
5.13

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Вам также может понравиться: Состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России НИУ "МЭИ" и ГК "ИнфоТеКС" представили пр...
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+