Инвестиции (проекты)

Объездная дорога разгрузит столицу Кузбасса

Объездная дорога разгрузит столицу Кузбасса

26 августа 2022, 11:00
Рубрика: Инвестиции
Метки: ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА, ИНФРАСТРУКТУРА, ДОРОГИ
Отрасль: Строительство 
Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
742
Авторы и источники / Правообладателям

Проект строительства Северо-Западного обхода Кемерова был поддержан президентом России и включен в список приоритетных федеральных и региональных дорог, получивших финансирование из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 471-р от 10 марта 2022 года. В свою очередь, Главгосэкспертиза России завершила рассмотрение проектно-сметной документации, выдав положительное заключение.

«Скоростная трасса обхода Кемерова соединит федеральную автодорогу Р-255 «Сибирь» в направлении с запада на восток, уводя транзитный поток в объезд городской территории. Таким образом, переключение значительной части автотранспорта на объездную дорогу уменьшит транспортную нагрузку на центр города и в целом улучшит социальную и экологическую обстановку за счет снижения уровня шума и вредных выбросов», – отметил Евгений Гайнулин, главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Участок строительства обхода находится в Кемеровском и Топкинском районах Кемеровской области. Протяженность 4-полосной трассы IБ категории составит 47,594 м, расчетная скорость движения – 120 км/ч. Проект также включает устройство развязок в разных уровнях, путепроводов и мостов, в том числе переходов через реки Томь, Большая Мозжуха и Чесноковка. Кроме того, на ПК263+80 над скоростной трассой проведут экодук длиной 83,7 м, покрытый травянистой растительностью и кустарниками. В средней части экодука поперек хода движения животных предусмотрено устройство контрольно-следовой полосы для фиксации и классификации фауны на территории «звериной тропы».

Заказчик – Государственное казенное учреждение «Дирекция автомобильных дорог «Кузбасса».

Генеральный проектировщик – ООО «СДС – СТРОЙ».

Фото: Росавтодор

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: Написать письмо компании ООО «СпецМТО» ООО «СпецМТО» Кабель ТППэп, ТППэпЗ, КСПП, КСПЗП, ПРППМ, малопарка и пр.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно