Встречи

Подготовка сетевого комплекса Дагестана к зиме – на личном контроле Романа Левченко

Подготовка сетевого комплекса Дагестана к зиме – на личном контроле Романа Левченко

31 августа 2022, 12:30
Рубрика: Встречи
Метки: РОССЕТИ СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ, ДАГЭНЕРГО, ДАГЕСТАН
Отрасль: Электроэнергетика 
Источник: Россети Северный Кавказ

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 5 мин
833
Авторы и источники / Правообладателям

Генеральный директор «Россети Северный Кавказ» Роман Левченко продолжает лично контролировать реализацию мероприятий по повышению надежности функционирования электросетевого комплекса Республики Дагестан в зоне ответственности компании.

Ход подготовки энергообъектов филиала «Дагэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду, усиление мер по повышению платежной дисциплины проблемных групп абонентов, своевременное исполнение договоров по технологическому присоединению новых потребителей к сетевой инфраструктуре – эти и ряд других важных для развития отрасли вопросов рассмотрел глава компании, находясь с рабочим визитом в регионе.

В рамках поездки в Дагестан Роман Левченко провел расширенное совещание и проверил исполнение ранее данных им поручений. Производственный диалог состоялся при участии первого заместителя гендиректора-главного инженера Виктора Абаимова, и.о. заместителя руководителя компании по реализации и развитию услуг Константина Аликова, директора «Дагэнерго» Максима Долголёва, менеджмента филиала.

Глава «Россети Северный Кавказ» поручил усилить контроль за точным и своевременным исполнением мероприятий, запланированных в программе технического обслуживания и ремонтов энергообъектов «Дагэнерго» на текущий год.

«Подготовка энергосистемы региона к сезону пиковых нагрузок – в числе главных производственных задач. От ответственного подхода каждого энергетика филиала к своим профессиональным обязанностям зависит комфорт жителей региона, работа промышленных предприятий и социально значимых объектов. Важно завершить подготовку энергокомплекса Дагестана в установленные сроки, при этом все ремонтные работы должны быть выполнены на самом высоком уровне. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным отдаленным территориям республики: они наиболее подвержены влиянию неблагоприятных погодных условий, провоцирующих технологические нарушения на энергообъектах», - подчеркнул Роман Левченко.

Вместе с тем, как отметил гендиректор энергокомпании, каждое производственно-техническое мероприятие, направленное на повышение надежности энергоснабжения, требует немалых затрат. Основным источником финансирования производственных программ являются своевременные платежи за потребленную электроэнергию.

«Сотрудникам энергосбытового сектора филиала наравне с коллегами-сетевиками необходимо понимать свою персональную ответственность за подготовку энергосистемы к осенне-зимнему периоду. Обеспечение надежного энергоснабжения Дагестана – это общая задача для всех работников филиала без исключения. Энергетикам, непосредственно работающим в контакте с потребителями, для повышения платежной культуры необходимы навыки выстраивания корректного и доступного диалога с каждым абонентом. Дагестан –регион, где на человека эффективнее всего действуют персональные «прямые» коммуникации. Отмечу, что данные ранее поручения по усилению адресной информационно-разъяснительной работы уже приносят результаты: по итогам 7 месяцев текущего года население региона улучшило платежную дисциплину почти на 4 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сообщил Роман Левченко.

При этом уровень расчетов за потребленную электроэнергию остается на критическом уровне. Суммарные долги потребителей региона перед «Россети Северный Кавказ» на 1 августа 2022 года превысили 5,7 млрд рублей. Почти половина из этой суммы – неплатежи предприятий ЖКХ. Как сообщил Роман Левченко, структуры коммунального хозяйства относятся к так называемым «неотключаемым» потребителям и зачастую злоупотребляют этим статусом, пренебрегая выполнением договорных обязательств по платежам за потребленный энергоресурс. В этой связи энергокомпанией во взаимодействии с региональными органами власти разрабатываются дополнительные механизмы по ликвидации долгов «коммунальщиков».

Отдельно гендиректору компании сообщили, как проходит внедрение совместного проекта с Многофункциональным центром  предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан (МФЦ). Напомним, для удобства потребителей, по поручению Романа Левченко в августе этого года подписан договор о сотрудничестве между филиалом «Дагэнерго» и МФЦ республики. Центр будет осуществлять приём заявок на открытие лицевых счетов для физических лиц и заключение договоров энергоснабжения для юридических лиц. В настоящее время в числе мероприятий уже проведено обучение сотрудников МФЦ по работе в специализированном программном комплексе энергокомпании. Обеспечено совместное тестирование по информационному обмену документами и проведению проверки представленных документов, необходимых для заключения договора.

Источник: Россети Северный Кавказ

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно