Инвестор создаст 1,6 тысячи рабочих мест в Некрасовке

5 сентября 2022, 10:00 666 Время чтения ≈ 4 мин
Источник: ДИиПП

На юго-востоке Москвы инвестор построит торгово-развлекательный комплекс около станции метро «Некрасовка». Там будет создано 1,6 тысячи рабочих мест. Объект возводится в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В прошлом году правительство Москвы подписало соглашение о создании мест приложения труда, в рамках которого девелопер возведет на юго-востоке столицы торгово-развлекательный комплекс в составе ТПУ «Некрасовка» площадью более 49 тысяч квадратных метров. В результате там будет создано 1,6 тысячи рабочих мест. Сегодня степень готовности объекта составляет 17 процентов, в ближайшее время начнется капитальное строительство комплекса», – сообщил Владимир Ефимов.

Благодаря участию в программе инвестор получил льготу по плате за изменение вида разрешенного использования участка для возведения многоквартирных домов.

В новом комплексе появятся торговая галерея с магазинами, кинотеатр, рестораны и кафе. Здание будет оборудовано подземным паркингом с мойкой автомобилей. После завершения основных строительных работ рядом с объектом создадут благоустроенную прогулочную зону с деревьями и кустарниками.

 «Ввод здания в эксплуатацию запланирован на март 2024 года. Инвестиции в реализацию проекта превысят три миллиарда рублей. Торгово-развлекательный комплекс в районе Некрасовка станет важным и востребованным объектом в сфере развлечений, торговли и отдыха, так как здесь наибольший темп прироста населения из-за строительства новых жилых комплексов», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчиннский.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется с 2020 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся коммерческие, промышленные или социальные объекты. Инвестор получает доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи – дополнительные рабочие места. На данный момент в столице заключено 22 соглашения по программе, в рамках которых инвесторы создадут 35 новых объектов, вложив в них 92,2 миллиарда рублей. 

В этом году программу дополнили. Льготы теперь доступны девелоперам, строящим объекты для оказания комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по возведению объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, льгота увеличится на пять процентов, если более чем на один год – на 10 процентов.

В столице принят ряд антикризисных мер поддержки для девелоперов – участников программы стимулирования создания мест приложения труда. Так, с трех до шести месяцев продлен срок предоставления банковской гарантии, которую застройщики получают для реализации проекта. Кроме того, теперь девелоперы могут отсрочить исполнение некоторых условий соглашений.

Больше информации об экономической политике и имущественноземельных отношениях Москвы – на сайте economy.mos.ru.

Фото: pexels.com

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: ООО «АДС-Электрощит» ООО «Кабельная Компания «Ампер-Сервис» ООО «Аквилон»
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+