Компании

Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу "Элкат"

Авторы и источники / Правообладателям

Производитель медной катанки и проволоки ООО «Элкат» получил статус промышленного комплекса. Распоряжение по данному вопросу подписал Сергей Собянин. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«Новый статус дает компании право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы. Так, ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этого предприятия будет снижена до 13,5 вместо стандартных 17 процентов, налог на недвижимое имущество составит 50 процентов, налог на землю 20 процентов от исчисленного, а ставка аренды земли — 0,3 процента от кадастровой стоимости участка», - говорится в сообщении.

Завод «Элкат» основали в 1988 году. Сейчас это одна из четырех столичных производственных площадок группы компаний «Москабельмет» (2-я Кабельная улица, дом 2, строение 51). Завод специализируется на выпуске медной продукции: катанки, проволоки, контактного провода и троса, шины. На предприятии работают 126 человек.

Производственная мощность завода рассчитана на 150 тысяч тонн катанки и 16 тысяч тонн проволоки в год. С момента основания предприятие выпустило свыше 2,5 миллиона тонн катанки.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно