Компании

ЕЭК пригласила НПП "ПОЛИПЛАСТИК" представить актуальные решения в области компаундирования на заседании экспертной группы

ЕЭК пригласила НПП ПОЛИПЛАСТИК представить актуальные решения в области компаундирования на заседании экспертной группы

9 сентября 2022, 09:24
Рубрика: Компании
Метки: ПОЛИПЛАСТИК, ПОЛИМЕРЫ, КОМПОЗИТЫ, КОМПАУНДЫ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
6651
Авторы и источники / Правообладателям

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направила НПП «ПОЛИПЛАСТИК» приглашение к участию в первом заседании экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности. Группа создается при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК. Лидер российской компаундирующей отрасли представит на заседании свои возможности в создании высокотехнологичной импортозамещающей продукции для стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Заседание экспертной группы по развитию сотрудничества в сфере химической промышленности при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК с участием НПП «ПОЛИПЛАСТИК» запланировано на октябрь текущего года.

«Мы благодарны Комиссии за приглашение и за то, что представители ЕЭК полностью разделяют нашу позицию в вопросах развития и реализации проектов в области полимерных композиционных материалов. Совместная работа Комиссии и производителей в этом направлении позволит нарастить процент локализации внутри ЕАЭС и, как следствие, повысить технологический суверенитет стан-участниц Союза», – говорит Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Ранее эксперты ведущего российского компаундера отмечали высокий потенциал сотрудничества со странами ЕАЭС по программам замещения полимерных композиционных материалов из Европы на решения, созданные в России. Но при этом обращали внимание на то, что одним из важнейших условий успеха реализации указанных проектов является степень локализации базового сырья и компонентов для производства полимерных композиционных материалов.

«Реальное импортозамещение всегда базируется на использовании локальных сырьевых решений, что позволяет исключить логистические риски или риск срыва поставок из-за рубежа. В НПП «ПОЛИПЛАСТИК» это один из базовых принципов работы: на сегодняшний день все наши материалы содержат не менее 90% отечественных компонентов, остальные 10% ввозятся из дружественных стран», – отмечает Александр Павлов.

Напомним, по итогам 2021 года поставки материалов в страны Союза занимали 5 % в общей структуре отгрузок НПП «ПОДИПЛАСТИК» и 73,8% в структуре отгрузок за пределы Российской Федерации.

Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

NPPP
5.17

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно