Компании

Корпуса терминалов ЭРА ГЛОНАСС будут изготавливать из российских полимерных материалов

Корпуса терминалов ЭРА ГЛОНАСС будут изготавливать из российских полимерных материалов

12 сентября 2022, 14:15
Рубрика: Компании
Метки: ПОЛИПЛАСТИК, ПОЛИМЕРЫ, КОМПОЗИТЫ, КОМПАУНДЫ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
818
Авторы и источники / Правообладателям

Ведущий российский разработчик и производитель электронных решений для автотранспорта компания «Итэлма» переходит с материала BASF Ultraform на материалы лидера отечественной компаундирующей промышленности НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Российские решения оказались не просто достойной заменой импорту, но и показали более высокую технологичность при переработке, позволив не менее чем на 10 % уменьшить цикл литья каждого изделия.

Системы ЭРА ГЛОНАСС устанавливаются в автомобили в качестве бортового навигационно-связного устройства экстренного реагирования. Оснащение всех выпускаемых в РФ и ввозимых в страну пассажирских и грузовых транспортных средств данными системами, согласно закону, является обязательным.

Компания «Итэлма», ежемесячно выпускающая 70 тысяч терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, полностью переходит на российские компаунды для производства корпусов и крышек электронных устройств с 15 сентября. «Корпус будет производиться из Армалоя, трудногорючего материала на основе смеси поликарбоната, а крышка – из Армлена, композиции на основе полипропилена с 15 % наполнением тальком», – рассказывает Владимир Митрофанов, заместитель управляющего директора компании «Итэлма».

Эксперт отмечает, что российские материалы показывают высокие качества при производстве корпусов для терминалов ЭРА ГЛОНАСС: изделия, созданные из них, полностью соответствуют требованиям технических регламентов. При этом за счет высокой технологичности марки Армалой удалось сократить цикл литья с 42-44 секунд до 38. Это позволило добиться 10-процентного снижения трудоемкости при изготовлении корпусов терминалов.

«Показатели, которые демонстрируют наши марки при переработке и непосредственно в готовых изделиях, а также высокая оценка специалистов компании «Итэлма», являющейся безусловным лидером российского рынка электронных решений для автотранспорта, говорят о высоком потенциале, который имеют российские производители компаундов при создании функциональных и высокотехнологичных материалов», – комментирует Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Он акцентирует особое внимание на том, что материалы ведущего российского компаундера содержат, как минимум, 90% российских составляющих и только 10% компонентов ввозятся из дружественных стран. Компания является флагманом локализации полимерных композиционных материалов в таких отраслях как автомобилестроение, производство крупной бытовой техники и электротехники.

Источник: НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

NPPP
5.13

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+