Компании

ООО "Метаклэй Исследования и Разработки" начало осуществлять образовательную деятельность и активно развивает обратный инжиниринг

ООО Метаклэй Исследования и Разработки начало осуществлять образовательную деятельность и активно развивает обратный инжиниринг

14 сентября 2022, 14:45
Рубрика: Компании
Метки: МЕТАКЛЭЙ, ПОЛИМЕРЫ, КОМПОЗИТЫ, КОМПАУНДЫ
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: АО "МЕТАКЛЭЙ"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 5 мин
1212
Авторы и источники / Правообладателям

ООО «Метаклэй Исследования и Разработки» – дочерняя структура компании АО «МЕТАКЛЭЙ»*, ЦКП (Центр Коллективного Пользования) в 2022году расширило область сертификации, осуществило закупку дополнительного оборудования, начало осуществлять образовательную деятельность и активно развивает обратный инжиниринг

О главных новостях компании по порядку.

Из нового оборудования было закуплено:

  1. Разрывная машина Instron – нагрузка 500 кг, экстензометр – это как Бентли среди разрывных  машин,- более точная, лучше улавливает удлинения для жестких образцов, которые при растяжении быстро рвуться.
  2. Печь трубчатая  Nabertherm – для определения сажи и мела в изоляции по ГОСТ 60811-605 метод А, так же у компании уже имеется термоанализатор для определения показателей ГОСТа по методу Б.

В области аккредитации осуществлено:

  1. ООО «МИиР» аккредитовано как ЦКП Сколково, за 8 месяцев 2022г. сотрудники компании отработали по трем микрогрантам – за испытания для резидентов в рамках развития их технологических стартапов платит Фонд Сколково.
  2. Сотрудники ООО «МИиР» прошли процедуру повторной аккредитации по международному стандарту для испытательных лабораторий ISO IEC 17025-2019 – по сравнению с прошлой областью аккредитации, расширили перечень аккредитованных испытаний и подтвердили компетентность в области не только базовых сырьевых физико-механических испытаний, но и испытаний изделий– таких как геомембраны по ГОСТ Р 56586 и полимерные трубы (пока не на все показатели, но в следующем году планируем развивать трубное направление).

Из новой ветки развития:

  1. ООО «МИиР» является членом ассоциации АПИ (Ассоциация Полимерной Интеграции) https://a-pi.ru/
  2. В декабре 2021 года вышло постановление правительства №2425, которое многократно расширило перечень объектов трубной промышленности, подлежащих подтверждению соответствия. С этого момента возникла необходимость в сертификации и декларировании каждой трубы ( вода, газ, водоотведение, теплоснабжение из всех возможных материалов – ПП, ПЭ, ПВХ, полибутен,  PE-RC), каждый фитинг и каждый отвод. В процедуре подтверждения соответствия по ФЗ 184 могут участвовать только лаборатории, аккредитованные  в ФСА (Росаккредитации).

В связи с этим:

  1. В ООО «МИиР» происходит активное оснащении лаборатории для выхода на рынок испытания полимерных труб по максимальному  числу контролируемых показателей  для труб и фитингов из термопластов;
  2. Сотрудники готовят заявку на аккредитации в ФСА и верифицируют «трубные» методики.

Образовательная деятельность:

  1. Сотрудники ООО «МИиР» проводят вебинары;
  2. Готовится образовательный проект по подготовке прикладных кадров: обучение будущих лаборантов, организация практики для студентов, имеющих теоретические знания;  
  3. Планируется к запуску проект по подготовке лаборатории к акредитации и сопровождение проекта «под ключ». Это актуально для заводов, что активно оснащают лабораторным оборудованием производственные площадки.

В связи с уходом многих иностранных компаний с российского рынка наблюдается большое количество запросов на обратный инжиниринг и создание рецептур полимерных компаундов. В этом году ООО «МИиР» был реализован 1 этап коммерческого R&D  по запросу частной корпорации. В работе Центра Коллективного пользования еще 2 разработки рецептуры компаунда под запрос клиента (строительная и кабельная отрасль) и 1 разработка по методике контроля (медицинские изделия).

ООО «МИиР» активно развивает деятельность и направления. Современная и надежная лаборатория по испытаниям и созданию полимерных рецептур с дальнейшим масштабированием процессов.

Блог компании: https://www.test-polymer.ru/blog будет постепенно пополняться новыми, полезными статьями. По ссылке можно подписаться на рассылку.

 


* АО «МЕТАКЛЭЙ»- крупный производитель полимерных компаундов для трубной, кабельной и строительной областей. Производство обладает мощностью по производству более 10 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Основные производственные мощности компании располагаются в Брянской области, г.Карачев.

ЦКП ООО «Метаклэй Исследования и Разработки» базируется в Технопарке Сколково.

Источник: АО "МЕТАКЛЭЙ"

MTKL
8.16

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно