Компании

Завод "Оптиковолоконные Системы" отметил седьмую годовщину со дня официального открытия

Авторы и источники / Правообладателям

Торжественная церемония награждения лучших работников завода состоялась в прошлую пятницу. С поздравительным словом выступила заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий Ирина Геннадьевна Спиридонова. Ирина Геннадьевна поблагодарила коллектив завода за добросовестный труд и большой вклад в развитие предприятия. 5 сотрудников предприятия были отмечены почетными грамотами Министерства промышленности, науки и технологий РМ.

Генеральный директор Андрей Николаев отметил, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и существующие ограничения предприятие работает в штатном режиме и уверенно строит планы по реализации масштабным проектов.

«В этом прежде всего большая заслуга нашего высокопрофессионального коллектива. Несмотря на все ограничения предприятие стоит на пороге реализации серьезных проектов – строительство второй очереди завода и создание центра исследований разработок, вовремя выплачивается заработная плата, продолжают улучшаться условия труда, для работников были сохранены все социальные гарантии», - отметил в своем выступлении Андрей Николаев.

За семь лет работы предприятия компания «Оптиковолоконные Системы» перешагнула рубеж в 10 млн км оптического волокна, увеличила долю на отечественном рынке до 30%. Количество клиентов насчитывает порядка 150 кабельных заводов из 19 стран мира. На базе собственного учебного центра АО «Оптиковолоконные Системы» подготовили более 100 специалистов уникальных рабочих профессий.

 


АО «Оптиковолоконные Системы» – первый и единственный в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске (Республика Мордовия). Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 года. Акционерами общества являются РОСНАНО, Газпромбанк и Правительство Республики Мордовия. Оптоволокно – основной компонент оптоволоконных кабелей для передачи сигнала в современных сетях связи, который также применяется в качестве сенсоров систем мониторинга деформации, температуры, акустики и других показателей.

АО «Оптиковолоконные Системы» производит телекоммуникационные оптические волокна стандартов G652, G657А1, G657А2, G654, в том числе с уменьшенным диаметром 200 микрон и 2% растяжением, оказывает услуги по окраске оптического волокна и нанесении кольцевых меток «Ringmarking». Ведется подготовка к производству новых типов оптического волокна, в том числе стандартов G651 и G655. Продукция сертифицирована в РФ, ее качество подтверждено ведущими российскими кабельными предприятиями и зарубежными потребителями.

По результатам сертификации оптическое волокно ОВС допущено для использования на сетях крупнейших российских операторов связи «Ростелеком», «МТС», «Мегафон» и другие.

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн км в год

Источник: Оптиковолоконные Системы

OTSI
4.68

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+