Компании

Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост основных производственных показателей к началу 2023 года

Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост основных производственных показателей к началу 2023 года

29 сентября 2022, 16:45
Рубрика: Компании
Метки: TDM ELECTRIC
Отрасль: Кабельная промышленность Электротехника 
Источник: TDM ELECTRIC

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 6 мин
1060
Авторы и источники / Правообладателям

О планах развития завода рассказал глава TDM ELECTRIC Вадим Морозов на выездной встрече Ассоциации электротехнического ритейла (АЭР), проходившей 23-25 сентября на Рыбинском электромонтажном заводе, входящем в группу компаний TDM ELECTRIC. Прогнозируемый выпуск готовой кабельной продукции завода к концу 2022 года составит 130 000 км, что на 20% превысит показатель прошлого года.

«Завод уверенного будущего» – так оценивается потенциал предприятия в Рыбинске не только руководством TDM ELECTRIC, но и потребителями, о чем свидетельствует постоянно увеличивающийся спрос на продукцию завода. Учитывая отраслевое стратегическое значение предприятия и темпы его промышленного роста, в августе этого года правительственная комиссия включила РЭМЗ в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Так, в 2023 году в производственном цикле Рыбинского электромонтажного завода планируется задействовать до 100 единиц новейшего оборудования и на треть увеличить рабочие места - до 500 сотрудников. Промышленное предприятие будет перерабатывать свыше 1000 тонн меди, что позволит выпускать до 50 000 км кабельно-проводниковой продукции в месяц.

Помимо этого, в будущем году планируется расширение производственных площадей РЭМЗ, которые составят более 40 000 кв. м. Дополнительно 5000 кв. м будут выделены под строительство современного распределительно-складского комплекса класса "А" для реализации широкого ассортимента продукции TDM ELECTRIC, что позволит компании выстроить новые логистические направления и осуществлять бесперебойную доставку товаров не только по центральной части России, но также усилить присутствие бренда в Северо-западном и Южном федеральных округах.

«Наша компания, занимающая лидирующие позиции в электротехнической отрасли страны, ставит стратегической целью обеспечение постоянного экономического роста собственных предприятий, входящих в промышленную инфраструктуру регионов, создание новых рабочих мест и развитие инженерных профессиональных компетенций, а также выстраивание наиболее эффективной модели отраслевой кооперации между производителем, поставщиками продукции и конечным потребителем», — подчеркнул на встрече с членами АЭР руководитель TDM ELECTRIC Вадим Морозов.

По данным Ассоциации электротехнического ритейла, на сегодняшний день кабельная продукция TDM ELECTRIC, производимая на Рыбинском электромонтажном заводе, -- одна из самых востребованных на рынке. Дистрибьюторы компании TDM ELECTRIC отмечают лояльную коммерческую политику компании, позволяющую устанавливать справедливые цены на готовую продукцию. Так, вслед за снижением стоимости меди и стабилизацией курса рубля, цена кабеля рыбинского производства снизилась более чем на 22 % по сравнению с началом этого года. Несмотря на данное обстоятельство, прогноз роста выручки предприятия по итогам работы в 2022 году составит свыше 5 млрд рублей, что на 25 % выше, чем годом ранее.

«В Ассоциации состоят более 30 компаний, представленные в 20 регионах и использующие более 100 собственных точек продаж с общим оборотом более 20 млрд рублей, – говорит руководитель АЭР Виталий Кац. – Мы можем утверждать, что на кабельную продукцию РЭМЗ спрос по стране вырос кратно. Это объясняется тем, что она соответствует нормативам ГОСТов, имеет сертификаты соответствия техническим регламентам по качеству и безопасности Таможенного союза. И очевидно, что кабельные изделия завода рассчитаны на самое широкое применение: от бытовых потребностей – до строительства крупных жилых комплексов и общественных объектов».

Прошедшее в Рыбинске мероприятие собрало руководителей и собственников крупных дистрибьюторских компаний электротехнической продукции из Московской, Тульской, Волгоградской, Самарской, Брянской, Новосибирской областей, Республики Башкортостан и Приморского края.

Участникам выездной встречи были продемонстрированы выставочные образцы новинок продукции TDM ELECTRIC, проведена экскурсия и презентация производства РЭМЗ, а также презентация интеллектуальной системы управления товарными запасами FORECAST, позволяющая поставщикам автоматизировать формирование заказов и оптимизировать бизнес-процессы по закупке и хранению продукции.


TDM ELECTRIC - крупнейший российский производитель и поставщик под собственной торговой маркой электро-, светотехнической и кабельно-проводниковой продукции для дома, офиса и предприятия. Ассортимент торговой марки TDM ЕLECTRIC постоянно увеличивается и насчитывает свыше 15 000 позиций. Более 50% от оборота производимой компанией продукции локализовано на отечественных промышленных предприятиях. Вся производимая продукция соответствует техническим стандартам качества и требованиям безопасности.
В 2019 году в собственность был приобретён Рыбинский электромонтажный завод (РЭМЗ), что позволило TDM ЕLECTRIC стать торгово-производственной компанией полного цикла. Общий оборот холдинга за 2021 год составил 13,46 млрд рублей. Численность сотрудников 1050 человек, более 400 компаний в России и странах СНГ выбрали TDM ELECTRIC в качестве основного поставщика электро-светотехнической и кабельно-проводниковой продукции.

Сайт: https://tdme.ru/

Источник: TDM ELECTRIC

TDMZ
5.21

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+