Инвестиции (проекты)

В Южно-Сахалинске построят универсальный спорткомплекс

В Южно-Сахалинске построят универсальный спорткомплекс

30 сентября 2022, 11:30
Рубрика: Инвестиции
Метки: ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА, ИНФРАСТРУКТУРА, САХАЛИН
Отрасль: Строительство 
Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
735
Авторы и источники / Правообладателям

В апреле 2022 года на заседании Совета по развитию спорта президент России Владимир Путин подчеркнул: нужно сделать так, чтобы большая часть населения систематически занималась физкультурой. И вот на днях на Сахалине, где по статистике почти две трети жителей регулярно занимаются спортом, объявили старт возведения универсального спортивного комплекса. Проект его строительства получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Возведение объекта стало возможным благодаря соглашению, заключенному между правительством Сахалинской области и ПАО «Газпром». В торжественной церемонии запуска строительства приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Трехэтажное с подвалом здание спорткомплекса общей площадью 21000 кв. м построят в Южно-Сахалинске, юго-восточнее пересечения улиц Есенина и Горького. В комплексе разместят большой спортивный зал для проведения соревнований по баскетболу и волейболу, а также зал для занятий гимнастикой. В спортивном центре одновременно смогут заниматься до 278 спортсменов, трибуны рассчитаны более чем на 3600 зрителей.

Проектными решениями, рассмотренными Главгосэкспертизой России, кроме строительства универсального спорткомплекса, на земельном участке площадью 5,442 гектара предусмотрено размещение трансформаторной подстанции блочного типа, комплектных насосных станций хозяйственно-бытовых и линевых стоков, а также дренажа. Территория комплекса будет благоустроена: планируется устройство тротуаров, пешеходных зон, проездов из плитки и асфальтобетонного покрытия, открытых автопарковок, наружного освещения, отделка подпорных стен и облицовка лестниц.

«Новый спорткомплекс олимпийского уровня расположится севернее еще одного масштабного спортивного объекта Южно-Сахалинска – легкоатлетического манежа. То есть появится возможность для регулярных занятий спортом для укрепления здоровья у всех жителей города, включая людей с ограниченными физическими возможностями. Для них в спорткомплексе предусмотрен доступ в универсальный и разминочный зал, а также две специальные раздевалки по 16 мест каждая с расширенными душевыми кабинами и санузлами», – говорит главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Главгосэкспертизы России Дмитрий Федорин.

Проектную документацию подготовила теплоэнергетическая компания «Мосэнерго».

Фото: Pixabay

 

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно